Petitchef

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Dessert
6 porzioni
10 min
15 min
media
Dolce al cioccolato con un cuore morbido al cioccolato fondente fuso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
100 gr di cioccolato fondente

80 gr di burro

80 gr di zucchero a velo

20 gr di farina per dolci e sfoglie

2 uova più 1 tuorlo

10 gr di cacao in polvere

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

PER GLI STAMPINI: BURRO E CACAO IN POLVERE

Preparazione

  • Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente e il burro.
  • In un'altra ciotola mettete vanillina, le uova e lo zucchero e sbattete sino ad ottenere un composto denso e gonfio.
  • Aggiungete il composto di cioccolato e burro e incorporatelo poco alla volta continuando a sbattere. Dopo aggiungete la farina per dolci e sfoglie e il cioccolato in polvere entrambe setacciate.
  • Imburrate e spolverizzate con del cacao amaro in polvere degli stampini in alluminio e versate il composto per 3/4 dello stampino. Adesso potete infornare a 180 ( a forno già caldo) per circa 15 minuti (il tempo può variare da formo a forno, dovete uscirli quando la parte superiore si comincia a spaccare).
  • Toglieteli dal forno, aspettate qualche minuto per sformarlo, cospargete sopra un po' di zucchero a velo e servite caldi.



Commenti dei membri:

07/04/2015

È il dolce più buono in assoluto

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
23/06/2013

Buono

(0) (0) Abuso
pinochef, 12/04/2012

Tres bien!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
11/04/2012

Veramente ottimissimi!!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota