Tarte tatin, torta rovesciata con i pomodori
Tarte tatin, torta rovesciata con i pomodori: una ricetta semplice e sfiziosa da provare subito. I pomodori sono anche un superfood per la nostra vista grazie alla luteina e zeaxantina, aiutano a proteggere i nostri occhi dai raggi solari
Ingredienti
4
Costo stimato: 46.61Euros€ (11.65€/Porzioni)
Materiale
- 1 teglia da forno
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Prima di tutto preparate la brisée e fate riposare in frigo almeno 30 minuti.
- Lavare i pomodorini, tamponateli con un telo da cucina e tagliateli a metà.
All'interno di uno stampo circolare da 24 cm di diametro ponete un foglio di carta forno e sopra i pomodorini, ponendoli con la parte del taglio verso l'alto.
Condite con olio, sale, zucchero e le erbe aromatiche. - Cuocete i pomodorini in forno già caldo a 160° e lasciate caramellare per circa 40 – 45 minuti .
- Nel frattempo spolverate un piano di lavoro con un pizzico di farina, tirate fuori dal frigo l’impasto e stendete la pasta brisée ad uno spessore di 5 mm circa, cercando di dare alla sfoglia una forma circolare.
- Bucherellate con i rebbi di una forchetta e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 25-30 minuti o comunque fino a doratura della pasta.
- Sfornate la tarte tatin ai pomodorini e lasciatela riposare per circa 5 minuti. Ponete un piatto di dimensioni adeguate sullo stampo e rigirate il tutto, prestando attenzione ad eventuali schizzi. Rimuovete la carta forno, aggiustate eventualmente qualche pomodorino che potrebbe essersi spostato e servite.
Consigli
Quale vino abbinare alla tarte tatin di pomodori?
Moscato secco di Salina.
Domande
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