Torta agli amaretti e cioccolato
Ingredienti
3
Costo stimato: 6.33Euros€ (2.11€/Porzioni)
Ricette simili
-
Torta di ricotta con amaretti e cioccolato
-
Torta rovesciata con ananas e amaretti
-
Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato
-
Torta cioccolato e avocado senza lattosio
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura40 min
- Lavorare bene in una terrina il burro e lo zucchero e, quando sarà diventato spumoso, unire i tuorli e lavorare per una decina di minuti, versando poco alla volta la farina e gli amaretti, precedentemente sbriciolati finemente. Lavorare ancora a lungo e unire al composto il cioccolato a pezzetti e gli albumi montati a neve ben ferma, utilizzando una spatola e stando attenti a non smontare il tutto.
- Imburrare una teglia e cospargerla con poca farina, facendola aderire su tutta la superficie, versarvi il composto e cuocere in forno, preriscaldato a 180°, per 35/40 minuti, badando bene di non aprirlo prima che siano passati almeno 20 minuti.Quando il dolce sarà cotto, sformarlo e ricoprirlo di zucchero a velo, a piacere.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1259Kcal
- Carboidrati: 128g
- Lipidi: 72.6g
- Grassi saturi: 41.5g
- Proteine: 18.8g
- Fibre: 5.4g
- Zucchero: 94.1g
- ProPoints: 34
- SmartPoints: 59
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (298g)
Vegetariano