Petitchef

Torta rustica di castagne e pere

Dessert
8 porzioni
10 min
30 min
facile
Un dolce autunnale facile da preparare

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
150 gr farina integrale

100 gr farina di castagne

1 bustina di lievito

4 cucchiai di malto (o miele)

50 gr di mandorle pelate

40 gr olio di semi

1 bicchiere di succo d'arancia

1 pizzico di cannella

1 pizzico di noce moscata

1 manciata di uvetta

2 pere sode

2 cucchiai di nocino (facoltativo)

Preparazione

  • Ricordatevi di mettere l'uvetta in ammollo, in poca acqua tiepida, almeno un'ora prima di iniziare la preparazione.
  • Mescolate in una ciotola le farine, il lievito, le spezie. Aggiungete il malto, l'olio, il succo d'arancia, il nocino (se l'avete).
  • Quando il composto è ben amalgamato, continuate con le mandorle un po' tritate e l'uvetta strizzata, e la pera a pezzettini.
  • Versate in una tortiera e cuocete in forno caldo, a 180 C, per circa 30-35 minuti


Commenti dei membri:

barba, 19/12/2011

Buonissima e fcile

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota