Petitchef

Torta bio con castagne e patate dolci

Portata principale
5 porzioni
45 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
Per la base

200g farina di segale integrale biologica

100g farina 00


35g burro

acqua


Per la farcia


150g fave precotte

70g formaggio piave vecchio a scaglie

2 patate dolci

¼ cipolla bianca

brandy

olio evo

sale, pepe nero

Preparazione

  • Impastare le farine con il burro, l’uovo ed il sale; formare un composto omogeneo aiutandosi con un po’ d’acqua. Lasciar riposare.
    Sbucciare e lessare le castagne e le patate.
    In una padella soffriggere la cipolla con l’olio, unirvi le castagne, le patate e le fave.
    Cuocere per qualche minuto, insaporire con sale, pepe e brandy. A fuoco spento aggiungere 55g di formaggio.
    Stendere la pasta in una tortiera con carta da forno, oliare il fondo e versarvi le verdure. Cospargere con il formaggio rimanente ed infornare a 180°, con funzione ventilato, per circa 40 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta sabbiosa
Torta sabbiosa
4 porzioni
1h20m
facile
Ricetta Torta sabbiosa
Torta sabbiosa
6 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta di patate dolci e cocco
Torta di patate dolci e cocco
10 porzioni
1h15m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Festa della donna: 12 squisiti dolci mimosaFesta della donna: 12 squisiti dolci mimosaDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota