Petitchef

Torta bio con castagne e patate dolci

Portata principale
5 porzioni
45 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
Per la base

200g farina di segale integrale biologica

100g farina 00


35g burro

acqua


Per la farcia


150g fave precotte

70g formaggio piave vecchio a scaglie

2 patate dolci

¼ cipolla bianca

brandy

olio evo

sale, pepe nero

Preparazione

  • Impastare le farine con il burro, l’uovo ed il sale; formare un composto omogeneo aiutandosi con un po’ d’acqua. Lasciar riposare.
    Sbucciare e lessare le castagne e le patate.
    In una padella soffriggere la cipolla con l’olio, unirvi le castagne, le patate e le fave.
    Cuocere per qualche minuto, insaporire con sale, pepe e brandy. A fuoco spento aggiungere 55g di formaggio.
    Stendere la pasta in una tortiera con carta da forno, oliare il fondo e versarvi le verdure. Cospargere con il formaggio rimanente ed infornare a 180°, con funzione ventilato, per circa 40 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta salata ai gamberetti e robiola
Torta salata ai gamberetti e robiola
6 porzioni
40 min
facile
Ricetta Torta sabbiosa
Torta sabbiosa
4 porzioni
1h20m
facile
Ricetta Torta sabbiosa
Torta sabbiosa
6 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta di patate dolci e cocco
Torta di patate dolci e cocco
10 porzioni
1h15m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateIngrediente del mese di novembre: la castagnaIngrediente del mese di novembre: la castagna6 fantastici dessert da preparare con i lamponi freschi6 fantastici dessert da preparare con i lamponi freschi

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota