Torta cioccolato e banane
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Ingredienti
6
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- Iniziate preparando la frolla al cioccolato. Mentre la frolla riposa in frigorifero mettete in un pentolino la panna liquida e portate a bollore. Appena inizia l’ebollizione aggiungete il cioccolato fondente e mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto.
- Ora realizzate la crema pasticcera e, una volta pronta, trasferitela in una ciotola capiente e aggiungete il composto al cioccolato. Mescolate bene per evitare che si formino grumi, in questo modo avrete ottenuto la crema al cioccolato che vi servirà per il ripieno.
- Prendete ora la frolla dal frigorifero e stendetela fino a uno spessore di circa 3-4 mm e ponetela sullo stampo precedentemente imburrato e infarinato. Sbucciate le banane e tagliatele a fettine, disponetene circa 1/3 sulla frolla al cioccolato e sulle rimanenti spruzzate il succo del limone in modo che non anneriscano troppo.
- Ora versate la crema al cioccolato e livellate bene su tutta la superficie. Mettete la torta in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Una volta pronta togliete dal forno e fatela raffreddare bene, quindi toglietela dallo stampo e aggiungete le fette di banana rimaste.
- Preparate la gelatina seguendo le istruzioni scritte sulla scatola e una volta pronta, utilizzando un pennello, lucidate tutta la superficie. Lasciate riposare la torta cioccolato e banane almeno 2 ore prima di servirla.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1034Kcal
- Carboidrati: 96.6g
- Lipidi: 61.4g
- Grassi saturi: 28.4g
- Proteine: 19.2g
- Fibre: 6.3g
- Zucchero: 28.6g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 41
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (242g)
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