Petitchef

Torta sbriciolina ......o del giorno dopo

Dessert
6 porzioni
30 min
40 min
facile
Optare per questo dolce che è ideale per una festa.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Crema o farcitura:

300 g ricotta

250 g amaretti

50 g zucchero


5-6 cucchiai di latte


Impasso:

450 g farina

100 g zucchero

2 uova

100 g burro

1 bustina di lievito

Preparazione

  • Preparare quindi con l'impasto: mettere la farina, il lievito e lo zucchero in una larga terrina aggiungere le uova e il burro freddo.
  • Impastare con le mani affinchè si formino dei bricioli.
  • Imburrare una teglia e mettere sul fondo dei bricioli livellandoli bene, sopra questi mettere la crema livellandolo ed infine porre il resto dei bricioli livellando bene.
  • Infornare nel forno caldo 160°-170° per 40 minuti circa.
  • Quando è cotta, lasciare riposare nel forno per dieci minuti affinchè si asciughi bene.
  • Quindi sfornarla e quando si è raffreddata porla in frigorifero fino al giorno dopo.

Foto

Torta sbriciolina ......o del giorno dopo, foto 1
Torta sbriciolina ......o del giorno dopo, foto 2
Torta sbriciolina ......o del giorno dopo, foto 3
Torta sbriciolina ......o del giorno dopo, foto 4
Torta sbriciolina ......o del giorno dopo, foto 5
Torta sbriciolina ......o del giorno dopo, foto 6
Torta sbriciolina ......o del giorno dopo, foto 7
Torta sbriciolina ......o del giorno dopo, foto 8

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta al limone con la macchina del pane
Torta al limone con la macchina del pane
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta golosa al cioccolato fondente
Torta golosa al cioccolato fondente
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta al mojito
Torta al mojito
8 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta Saint-Tropez
Torta Saint-Tropez
8 porzioni
5h40m
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

La cena del giorno dopo... cucina gli avanzi del Cenone!La cena del giorno dopo... cucina gli avanzi del Cenone!Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiCucinare ad aprile: una ricetta diversa per ogni giorno del meseCucinare ad aprile: una ricetta diversa per ogni giorno del meseCucinare a novembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare a novembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota