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Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana!

Il Nega Maluca è un dolce al cioccolato tipico del Brasile, facilissimo da realizzare e assolutamente delizioso: con la sua consistenza morbida, il suo intenso sapore di cioccolato e la sua naturale assenza di lattosio (se non utilizzate la copertura), questo dolce brasiliano conquisterà tutti gli amanti del cioccolato. Si prepara con ingredienti semplici che probabilmente avete già in dispensa ed è perfetto per ogni occasione, anche come torta di compleanno. Seguite il procedimento spiegato passo a passo sevolete preparare il Nega maluca a casa e scriveteci nei commenti se vi è piaciuto.

Dessert
12 porzioni
10 min
40 min
facile
325 Kcal

Ingredienti

12

Per la torta:

Per la copertura "brigadeiro":

Costo stimato: 3.47 (0.29€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • frusta
  • Stampo 24 cm
  • Pentolino

Preparazione

  • Tappa 1 - Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana!
    Per la torta:
    preriscaldare il forno a 180°C. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero.
  • Tappa 2 - Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana!
    Quando otterrete un composto omogeneo, aggiungete il cacao in polvere, l'olio di semi e l'acqua calda. Quindi mescolate ancora
  • Tappa 3 - Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana!
    A questo punto incorporate anche la farina ed il lievito
  • Tappa 4 - Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana!
    Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato
  • Tappa 5 - Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana!
    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti (inserire la lama di un coltello o uno stuzzicadenti per verificare la cottura).
  • Tappa 6 - Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana!
    Per la copertura:
    In un pentolino a fuoco medio, mescolate il latte ed il cacao
  • Tappa 7 - Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana!
    Successivamente aggiungete il latte concentrato ed il burro
  • Tappa 8 - Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana!
    Mescolare costantemente, fino a quando il composto si sarà leggermente addensato (circa 10/15 minuti)
  • Tappa 9 - Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana!
    Versate la copertura ancora calda sulla torta e livellate con una spatola
  • Tappa 10 - Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana!
    La torta Nega maluca è pronta!

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Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Cos'è il Nega Maluca?
Il Nega Maluca è un dolce al cioccolato brasiliano senza lattosio dove si utilizza l'acqua calda al posto del latte

Quanto tempo si conserva la nega maluca in frigorifero?
Massimo 3 giorni sotto una campana da pasticceria o in un contenitore ermetico
Conservatelo in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Posso congelare la torta Nega Maluca?
Sì.

Posso fare la torta al cioccolato brasiliana senza la copertura?
Certo. La copertura non è obbligatoria ma renderà la torta più golosa.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (110g)
Calorie: 325Kcal
  • Carboidrati: 45.7g
  • Lipidi: 12.5g
  • Grassi saturi: 2.7g
  • Proteine: 7.5g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 25.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Vegetariano

Foto

Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana!
Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana! - foto 2
Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana! - foto 3
Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana! - foto 4
Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana! - foto 5
Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana! - foto 6

Domande:






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