Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana!

Dessert
facile
50 min
331 Kcal

Il Nega Maluca è un dolce al cioccolato tipico del Brasile, facilissimo da realizzare e assolutamente delizioso: con la sua consistenza morbida, il suo intenso sapore di cioccolato e la sua naturale assenza di lattosio (se non utilizzate la copertura), questo dolce brasiliano conquisterà tutti gli amanti del cioccolato. Si prepara con ingredienti semplici che probabilmente avete già in dispensa ed è perfetto per ogni occasione, anche come torta di compleanno. Seguite il procedimento spiegato passo a passo sevolete preparare il Nega maluca a casa e scriveteci nei commenti se vi è piaciuto.

Ingredienti

12

Per la torta:

Per la copertura "brigadeiro":

Costo stimato: 2.63 (0.22€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • frusta
  • Stampo 24 cm
  • Pentolino

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura40 min
  • Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana! - Preparazione tappa 1Per la torta:
    preriscaldare il forno a 180°C. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero.
  • Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana! - Preparazione tappa 2Quando otterrete un composto omogeneo, aggiungete il cacao in polvere, l'olio di semi e l'acqua calda. Quindi mescolate ancora
  • Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana! - Preparazione tappa 3A questo punto incorporate anche la farina ed il lievito
  • Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana! - Preparazione tappa 4Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato
  • Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana! - Preparazione tappa 5Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti (inserire la lama di un coltello o uno stuzzicadenti per verificare la cottura).
  • Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana! - Preparazione tappa 6Per la copertura:
    In un pentolino a fuoco medio, mescolate il latte ed il cacao
  • Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana! - Preparazione tappa 7Successivamente aggiungete il latte concentrato ed il burro
  • Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana! - Preparazione tappa 8Mescolare costantemente, fino a quando il composto si sarà leggermente addensato (circa 10/15 minuti)
  • Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana! - Preparazione tappa 9Versate la copertura ancora calda sulla torta e livellate con una spatola
  • Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana! - Preparazione tappa 10La torta Nega maluca è pronta!

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Consigli

Cos'è il Nega Maluca?

Il Nega Maluca è un dolce al cioccolato brasiliano senza lattosio dove si utilizza l'acqua calda al posto del latte

Quanto tempo si conserva la nega maluca in frigorifero?

Massimo 3 giorni sotto una campana da pasticceria o in un contenitore ermetico
Conservatelo in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Posso congelare la torta Nega Maluca?

Sì.

Posso fare la torta al cioccolato brasiliana senza la copertura?

Certo. La copertura non è obbligatoria ma renderà la torta più golosa.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 331Kcal
  • Carboidrati: 46.4g
  • Lipidi: 12.8g
  • Grassi saturi: 2.8g
  • Proteine: 6.5g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 30.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (110g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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