Nega maluca, la golosissima torta al cioccolato brasiliana!
Il Nega Maluca è un dolce al cioccolato tipico del Brasile, facilissimo da realizzare e assolutamente delizioso: con la sua consistenza morbida, il suo intenso sapore di cioccolato e la sua naturale assenza di lattosio (se non utilizzate la copertura), questo dolce brasiliano conquisterà tutti gli amanti del cioccolato. Si prepara con ingredienti semplici che probabilmente avete già in dispensa ed è perfetto per ogni occasione, anche come torta di compleanno. Seguite il procedimento spiegato passo a passo sevolete preparare il Nega maluca a casa e scriveteci nei commenti se vi è piaciuto.
Ingredienti
12
Per la torta:
Per la copertura "brigadeiro":
Costo stimato: 2.63Euros€ (0.22€/Porzioni)
Materiale
- Ciotola
- frusta
- Stampo 24 cm
- Pentolino
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura40 min
Per la torta:
preriscaldare il forno a 180°C. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero.
Quando otterrete un composto omogeneo, aggiungete il cacao in polvere, l'olio di semi e l'acqua calda. Quindi mescolate ancora
A questo punto incorporate anche la farina ed il lievito
Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti (inserire la lama di un coltello o uno stuzzicadenti per verificare la cottura).
Per la copertura:
In un pentolino a fuoco medio, mescolate il latte ed il cacao
Successivamente aggiungete il latte concentrato ed il burro
Mescolare costantemente, fino a quando il composto si sarà leggermente addensato (circa 10/15 minuti)
Versate la copertura ancora calda sulla torta e livellate con una spatola
La torta Nega maluca è pronta!
FAQ ❓
Cos'è il Nega Maluca?
Il Nega Maluca è un dolce al cioccolato brasiliano senza lattosio dove si utilizza l'acqua calda al posto del latte
Quanto tempo si conserva la nega maluca in frigorifero?
Massimo 3 giorni sotto una campana da pasticceria o in un contenitore ermetico
Conservatelo in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Conservatelo in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Posso congelare la torta Nega Maluca?
Sì.
Posso fare la torta al cioccolato brasiliana senza la copertura?
Certo. La copertura non è obbligatoria ma renderà la torta più golosa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 328Kcal
- Carboidrati: 44.1g
- Lipidi: 12.6g
- Grassi saturi: 2.7g
- Proteine: 9g
- Fibre: 1g
- Zucchero: 30g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (110g)
Vegetariano
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
4.33/5, 6 voti






Vota questa ricetta