Petitchef

Torta castello

Dessert
6 porzioni
2 ore
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

TORTA CASTELLOPAN DI SPAGNA :


220 g amido

250 g zucchero

40 g cacao amaro

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito


BAGNALATTE :

150 g di farina

50 g di amido di mais

340 g di zucchero

160 ml di panna zuccherata

1 l di latte liquore e aromi a piacere facile

Preparazione

  • TORTA CASTELLOPAN DI SPAGNA : Montare a neve gli albumi con lo zucchero, unire i tuorli, amido, cacao e lievito setacciati. Versare in una teglia diam cm 30 32 imburrata ed infarinata.
  • Cuocere a 180° per 25 minuti. E' pronto non appena i bordi si staccano dalla teglia.
  • BAGNALATTE : Setacciare nella pentola, fuori dal fuoco, la farina, l'amido e lo zucchero. Aggiungere un bicchiere di latte in modo da incorporare bene gli ingredienti.
  • A questo punto aggiungere il restante latte e mettere sul fuoco. Cuocere a fuoco basso sempre mescolando.
  • Non appena pronta lasciare raffreddare completamente, dopo di chè aggiungere la panna montata e a piacere il liquore.
  • Volendo si può aromatizzare la crema con succo di limone, o altro.
  • Nel caso in cui si volesse fare al cioccolato bisogna aggiungere il cacao amaro, all'inizio della preparazione, alla farina, amido e zucchero.

Foto

TORTA CASTELLO, foto 1
TORTA CASTELLO, foto 2

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