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Torta coniglio
Dei brownies al cioccolato trasformati in un goloso coniglietto da servire come dessert. Perfetta anche come torta di compleanno. Un'idea originale che stupirà tutti gli invitati. Lasciatevi aiutare dal tutorial video a fondo pagina!
Ingredienti
Numero di porzioni: 16
160 gr di zucchero di canna
100 gr di farina
200 gr di cioccolato bianco
colorante alimentare rosa
100 gr di cocco grattugiato
150 gr di smarties
3 mikado
Materiale
Stampo rotondo 18 cm di diametro
Sac à poche
Preparazione
- Ganache al cioccolato bianco:
Scaldate la panna fresca in un pentolino. Mettete il cioccolato bianco a pezzi in una ciotola, quindi versatevi sopra la panna calda e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. - Prelevate 2 cucchiai di questa ganache e coloratela di rosa (questa preparazione verrà utilizzata per le orecchie ed il naso del coniglio). Ora mettete le 2 ganache in frigorifero per almeno 4 ore.
- Impasto per brownies:
Mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina. - Sciogliete il cioccolato insieme al burro, quindi aggiungetelo al composto precedente. Mescolate per bene e dividete la preparazione in 2 parti uguali.
- Ora versate le preparazioni in stampi imburrati della stessa misura e infornate per 20 minuti a 180°. Lasciate raffreddare. (se avete solo uno stampo, preparate le due basi una dopo l'altra.)
- Posate su un piano da lavoro uno delle due basi. Tagliate l'altra come mostrato nelle foto accanto (o nel tutorial video a fondo pagina) per realizzare le 2 orecchie e il papillon.
- Disponete tutto sul piatto da servizio per formare il vostro coniglio
- Adesso applicate la ganache al cioccolato bianco su tutta la torta.
- Spolverate la testa e le orecchie del coniglio con il cocco grattugiato per avere un effetto pelliccia. Passate il cocco anche sui bordi della torta, la ganache farà perfettamente da collante.
- Ora con un sac à poche o con una siringa da pasticceria, disegnate la parte rosa delle orecchie ed il naso. Utilizzate la ganache colorata che avete preparato in precedenza
- Spezzate in 2 i Mikado e posizionateli sotto il naso in modo tale da formare i baffi. Poi utilizzate 2 smarties marroni per creare gli occhi.
- A questo punto incollate gli smarties, uno per volta, cercando creare un papillon colorato.
- La torta coniglio è pronta!
Consigli:
La base : Potete scegliere anche un altro tipo di base ma ricordate che per essere decorata lla perfezione deve essere perfettamente piatta.
La ganache : Se non preferite il cioccolato bianco utilizzate il cioccolato fondente. In questo caso non aggiungete il cocco grattugiato.
Conservazione : Dato che la torta è decorata con la ganache al cioccolato, conservate per massimo 4 giorni in frigorifero. Togliete dal frigo mezz'ora prima di servirla.
Foto
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Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra torta. L'hai preparata per un'occasione speciale? :-)