Petitchef

Torta coniglio

Dessert
16 porzioni
45 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 16

I brownies :


160 gr di zucchero di canna

100 gr di farina

300 gr di cioccolato

300 gr di burro

2 pizzichi di sale


Decorazione:

200 gr di cioccolato bianco

100 ml di panna fresca

colorante alimentare rosa

100 gr di cocco grattugiato

150 gr di smarties

3 mikado

Materiale

Stampo rotondo 18 cm di diametro
Sac à poche

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta coniglio
    Ganache al cioccolato bianco:
    Scaldate la panna fresca in un pentolino. Mettete il cioccolato bianco a pezzi in una ciotola, quindi versatevi sopra la panna calda e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Tappa 2 - Torta coniglio
    Prelevate 2 cucchiai di questa ganache e coloratela di rosa (questa preparazione verrà utilizzata per le orecchie ed il naso del coniglio). Ora mettete le 2 ganache in frigorifero per almeno 4 ore.
  • Tappa 3 - Torta coniglio
    Impasto per brownies:
    Mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina.
  • Tappa 4 - Torta coniglio
    Sciogliete il cioccolato insieme al burro, quindi aggiungetelo al composto precedente. Mescolate per bene e dividete la preparazione in 2 parti uguali.
  • Tappa 5 - Torta coniglio
    Ora versate le preparazioni in stampi imburrati della stessa misura e infornate per 20 minuti a 180°. Lasciate raffreddare. (se avete solo uno stampo, preparate le due basi una dopo l'altra.)
  • Tappa 6 - Torta coniglio
    Posate su un piano da lavoro uno delle due basi. Tagliate l'altra come mostrato nelle foto accanto (o nel tutorial video a fondo pagina) per realizzare le 2 orecchie e il papillon.
  • Tappa 7 - Torta coniglio
    Disponete tutto sul piatto da servizio per formare il vostro coniglio
  • Tappa 8 - Torta coniglio
    Adesso applicate la ganache al cioccolato bianco su tutta la torta.
  • Tappa 9 - Torta coniglio
    Spolverate la testa e le orecchie del coniglio con il cocco grattugiato per avere un effetto pelliccia. Passate il cocco anche sui bordi della torta, la ganache farà perfettamente da collante.
  • Tappa 10 - Torta coniglio
    Ora con un sac à poche o con una siringa da pasticceria, disegnate la parte rosa delle orecchie ed il naso. Utilizzate la ganache colorata che avete preparato in precedenza
  • Tappa 11 - Torta coniglio
    Spezzate in 2 i Mikado e posizionateli sotto il naso in modo tale da formare i baffi. Poi utilizzate 2 smarties marroni per creare gli occhi.
  • Tappa 12 - Torta coniglio
    A questo punto incollate gli smarties, uno per volta, cercando creare un papillon colorato.
  • Tappa 13 - Torta coniglio
    La torta coniglio è pronta!

Video

YouTube

Foto

Torta coniglio, foto 1Torta coniglio, foto 2Torta coniglio, foto 3Torta coniglio, foto 4

Consigli:

La base : Potete scegliere anche un altro tipo di base ma ricordate che per essere decorata lla perfezione deve essere perfettamente piatta.
La ganache : Se non preferite il cioccolato bianco utilizzate il cioccolato fondente. In questo caso non aggiungete il cocco grattugiato.
Conservazione : Dato che la torta è decorata con la ganache al cioccolato, conservate per massimo 4 giorni in frigorifero. Togliete dal frigo mezz'ora prima di servirla.




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