Torta di prugne, kefir e fiori di cannella

vota adesso
Dessert
facile
1 h 15 m
774 Kcal

Una torta leggera e profumata. Ottima per colazione o merenda!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Per tritare i fiori di cannella li frullati con lo zucchero, altrimenti si potrebbe usare un macinino per il pepe.
  • In una ciotola unire la farina, il sale ed il bicarbonato e mettere da parte. In un’altra ciotola sbattere il burro morbido insieme allo zucchero aromatizzato fino ad ottenere una crema morbida e spumosa, unire le uova, la vaniglia e continuare a sbattere per montar bene il composto.
  • Unire metà della farina, il kefir e la restante farina, sempre sbattendo con le fruste elettriche per amalgamare bene il tutto.
  • Versare il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm precedentemente imburrato ed infarinato. Adagiare sopra la superficie le prugne tagliate in 4 spicchi e poi mettere in forno già caldo a 190° per circa 45 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 774Kcal
  • Carboidrati: 90.5g
  • Lipidi: 44.9g
  • Grassi saturi: 28.2g
  • Proteine: 15.3g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 52.1g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 36
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (299g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
CCrumpets

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: