Petitchef

Viennetta ai pistacchi e cioccolato fondente

Dessert
4 porzioni
5 ore
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 ml di panna fresca molto fredda


60 gr di zucchero a velo vanigliato (o 60 di - zucchero a velo più una bustina di vanillina)

crema di pistacchi Babbi

100 gr di cioccolato fondente


per la decorazione:

topper al cioccolato Fabbri

granella di pistacchi Noberasco

Preparazione

  • Montare la panna fresca in una ciotola capiente. In un'altra ciotola montare gli albumi a neve ferma con lo zucchero a velo.
    Amalgamare delicatamente i due composti.
    Sciogliere il cioccolato fondente in microonde.
    Foderare con la pellicola uno stampo da plumcake, versare un terzo del composto bianco, lasciar cadere sul composto qualche cucchiaiata di crema ai pistacchi Babbi qua e là e qualche cucchiaiata di cioccolato fondente fuso al microonde .
  • Ripetere l'operazione e terminare con l'ultimo strato di crema bianca.
    Riporre in freezer per 5 ore.
    Al momento di servire, capovolgere e decorare a piacere.

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