Petitchef

Torta Fredda al Cioccolato

Una torta fredda da acquolina in bocca. Da provare subito!

Dessert
6 porzioni
4 ore
16 min
media
675 Kcal

Ingredienti

6

Per la Base:

Per la Farcia:

Costo stimato: 6.85 (1.14€/Porzioni)

Preparazione

  • Prepariamo la base: mescoliamo bene tutti gli ingredienti e versiamo il composto ottenuto nello stampo cercando di livellarlo bene. Inforniamo a 180° per 13' esatti trascorsi i quali estraiamo lo stampo dal forno. La base ovviamente si muoverà ma si fermerà raffreddandosi.
  • Prepariamo il budino: versiamo il contenuto del preparato in una pentola, aggiungiamo il latte necessario per stemperarlo, uniamo il latte rimanente, portiamo sul fuoco e facciamo bollire per 3'.
  • Spegnamo e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente. Montiamo a crema il burro con lo zucchero con lo sbattitore elettrico, versiamo il budino e continuiamo a mescolare fino a distrubuire in maniera uniforme il burro.
  • Immergiamo per 2'' e solo su un lato i savoiardi in una miscela ottenuta mescolando acqua e rum. Tagliamoli ove necessario e posizionamoli come nella foto sulla base di biscotti poggiandoli con il lato asciutto e versiamo sopra la crema ottenuta in precedenza:
  • Riponiamo in frigorifero per almeno 3 ore trascorse le quali possiamo sformare la torta e decorarla. Per fare i ciuffetti estraiamo la crema dal frigorifero 5' prima dell'utilizzo, mettiamola in un sac a poche con bocchetta a stella da 12mm.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (216g)
Calorie: 675Kcal
  • Carboidrati: 54.6g
  • Lipidi: 44.5g
  • Grassi saturi: 29.3g
  • Proteine: 7.4g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 24.4g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 31
Vegetariano

Foto

Torta Fredda al Cioccolato
Torta Fredda al Cioccolato - foto 2
Torta Fredda al Cioccolato - foto 3

Domande:






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