Torta soffice marmorizzata al cacao e vaniglia

Dessert
facile
1 h 15 m

Gustandola si distinguono il gusto dolce amaro del cacao e quello profumato della vaniglia.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • In una ciotola spezzettare il burro e lavorarlo a crema con 120 g di zucchero. In un'altra ciotola montare gli albumi a neve ferma.
  • In una terza ciotola montare i tuorli con il resto dello zucchero fino a che risulteranno bianchi e ben montati, quindi unirli alla crema di burro, incorporare la farina setacciata e gli albumi, il pizzico di sale; il cremor tartaro.
  • Dividere il composto in due parti, ad una aggiungere il cacao e mescolare bene, all'altra la polvere di vaniglia e mescolare bene.
  • In uno stampo in silicone versare per primo l'impasto alla vaniglia e sopra l'impasto al cacao, mescolare un po' per dare l'effetto marmorizzato.
  • Mettere in forno caldo a 180° per 45 minuti, fare la prova dello stecchino prima di spegnere. Lasciar raffreddare e distribuire sopra lo zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Susy1964Susy1964

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: