Petitchef

Torta di mele con lievito madre

Dessert
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g farina

250 ml panna acida


30 g burro

1 cucchiaio zucchero

1/2 cucchiaino sale

16 g lievito di birra

Preparazione

  • Impastare tutto insieme e far lievitare. L'impasto sarà piuttosto morbido. Se usate lievito madre, deve lievitare tutta la notte.
  • Qui non è lievitato e purtroppo. Affettate 4 o 5 mele e cospargetele con 2 cucchiai di zucchero e con succo di limone. Cuocetele saltandole in padella con una noce di burro.
  • Versate le mele nella teglia pronta con parte dell'impasto e ricoprite con un altro disco della stessa pasta.
  • Far riposare un'ora circa e cuocere in forno a 170° Finchè non vedete che la superficie è dorata, ma non deve esserlo troppo. Poi spolverare di zucchero a velo.

Foto

Torta di mele con lievito madre, foto 1
Torta di mele con lievito madre, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta di mele con mascarpone e calvados
Torta di mele con mascarpone e calvados
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta madre light
Torta di mele con pasta madre light
6 porzioni
8h40m
media
4.3 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1h10m
facile
4.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota