Petitchef

Torta del mio compleanno

Dessert
6 porzioni
1 ora
30 min
facile
Buonissima la sfoglia ha dato un gusto in più come anche la bagna e la crema.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
pan di spagna da 3 uova

crema pasticcera al caffè

un disco di pasta sfoglia

panna montata

1 bicchiere di sambuca

canditi e fiori per decorare

Preparazione

  • Come prima cosa preparato il pan di spagna e dopo fredda tagliato in modo da ottenere 4 dischi sottili.
  • Di cui tre li usati per gli strati della torta mentre un quarto per fare le briciole da mettere ai lati.
  • Poi preparato il disco di pasta sfoglia sottile...facendo quella del bimby. Preparato la crema pasticcera e dopo fredda divisa in due parti di cui ad una gli mescolato la panna montata e 2 cucchiai di liquore.
  • A questo punto si può comporre la torta.
  • Messo sulla base un disco di pan di spagna bagnato con parte del rimanente sambuca messo la crema pasticcera con la panna di sopra il disco di pasta sfoglia senza bagnarlo altrimenti sarebbe diventato troppo morbido.
  • Spalmato l'altra crema con la panna coperto il tutto con l'altro disco bagnato e ricoperto con panna montata.

Foto

Torta del mio Compleanno, foto 1
Torta del mio Compleanno, foto 2
Torta del mio Compleanno, foto 3
Torta del mio Compleanno, foto 4
Torta del mio Compleanno, foto 5
Torta del mio Compleanno, foto 6
Torta del mio Compleanno, foto 7
Torta del mio Compleanno, foto 8

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiRicette di torte di compleanno, la selezione di PetitChef.itRicette di torte di compleanno, la selezione di PetitChef.itSan Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papàSan Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papàMenu per il pranzo del primo maggioMenu per il pranzo del primo maggio

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota