Petitchef

Torta ai tre latti - tarta tres leches latinoamericana

Dessert
8 porzioni
25 min
30 min
facile
oppure
Una ricetta molto diffusa in tutta l'America Latina, un dessert goloso e facile da preparare.

Ingredienti

8 porzioni

Per la base:

175g di farina


85g di zucchero

1 cucchiaino di lievito

1 cucchiaino di aroma di vaniglia

1/2 cucchiaino di sale

100g di burro fuso


Per i tre latti:

320ml di latte condensato senza zucchero

200ml di panna liquida

260ml di latte condensato zuccherato


Per la chantilly :

200ml di panna liquida

2 cucchiai di zucchero

Preparazione

Tappa 1 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana

Tappa 1

Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina setacciata, lievito, zucchero e sale
Tappa 2 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana

Tappa 2

In un'altra ciotola mettete le uova e lo zucchero, quindi sbattete alla massima velocità per 4 minuti. Il composto deve essere cremoso.
Tappa 3 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana

Tappa 3

Aggiungete l'aroma di vaniglia, poi il composto dato dagli ingredienti secchi poco per volta, mescolando in continuazione.
Tappa 4 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana

Tappa 4

Infine, aggiungete il burro fuso e mescolate nuovamente
Tappa 5 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana

Tappa 5

Adesso mettete la carta da forno sulla base di uno stampo a cerniera, ungete lo stampo e versate il composto.
Tappa 6 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana

Tappa 6

infornate 30 minuti a 180°C
Tappa 7 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana

Tappa 7

In una ciotola mescolate i 3 latti: il latte condensato senza zucchero, la panna liquida
e il latte condensato zuccherato
Tappa 8 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana

Tappa 8

Ora con l'ausilio di uno stecchino forate la base della torta
Tappa 9 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana

Tappa 9

Versate il composto formato dai tre latti sulla base e lasciate riposare almeno due ore in modo tale che il liquido venga assorbito per bene
Tappa 10 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana

Tappa 10

Preparate la chantilly sbattendo la panna liquida molto fredda e aggiungendo poco per volta lo zucchero. Una volta pronta applicatela sulla superficie della torta per nascondere i fori fatti in precedenza

Video

YouTube




Commenti dei membri:

15/05/2016

Eccellente ed ottima torta me la sono divorata già tutta con gli occhi. Anche gli occhi vogliono la sua parte, solo avrei messo delle fragole e delle ciliegie. Chef continua così.

(1) (0) Abuse
25/03/2017

La trovo molto eccellente ma quanto zucchero metti? Se metti 260 grammi di latte condensato zuccherato non vado a mettere 85 grammi di zucchero.

(0) (0) Abuse
Grazia13, 01/03/2017

La proverò sicuramente......non ne avevo mai sentito parlare

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Festa della donna: 9 squisiti dolci mimosaFesta della donna: 9 squisiti dolci mimosaRicette da pasquetta: tante golosità da mettere nel cestino da Pic-NicRicette da pasquetta: tante golosità da mettere nel cestino da Pic-Nic

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipi di drink preferite?
Vota