Petitchef

Torta rustica di zucchine, prosciutto e formaggio

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile
716 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di farina "00"

100 g di burro freddo a pezzetti

60 g di acqua fredda

un pizzico di sale

Preparazione

  • Mettete nel mixer la farina, il burro freddo, tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e impastate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso.
  • Aggiungete l'acqua fredda. Amalgamate bene il tutto. Fatene una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo lavate, asciugate e tagliate le zucchine a metà. Tagliate le metà a spicchi in una casseruola.
  • Aggiungete la cipolla tagliata sottile, l'olio d'oliva e lasciate cuocere, con il coperchio, senza aggiungere nient'altro. A fine cottura le zucchine saranno morbide e profumate; aggiustate di sale e pepe.
  • Mettete da parte. Tritate grossolanamente al mixer i formaggi di cui disponete. Mettete da parte. Tagliate il prosciutto cotto a listarelle sottili. Mettete anch'esso da parte.
  • Trascorsi almeno 30 minuti, tirate fuori dal frigo la pasta brisée e stendetela con un mattarello. Foderate con essa una tortiera. Scolate per bene le zucchine, eliminando l'olio e i liquidi prodotti con la cottura.
  • Versate le zucchine sulla pasta in modo uniforme. Aggiungete un pò di mix di formaggi. Aggiungete il prosciutto in modo uniforme. Aggiungete, infine, il resto del formaggio. Cuocete in forno a 180 C° fino a cottura.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 181g
Calorie: 716Kcal
  • Carboidrati: 69.6g
  • Lipidi: 41.9g
  • Grassi saturi: 27.6g
  • Proteine: 12.1g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 28

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

TORTA RUSTICA DI ZUCCHINE, PROSCIUTTO E FORMAGGIO, foto 1TORTA RUSTICA DI ZUCCHINE, PROSCIUTTO E FORMAGGIO, foto 2


Commenti dei membri:

17/06/2015

Non ci sono gli ingredienti per la farcitura della torta, solo quelli della pasta...

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta rustica di zucchine, patate e uova
Torta rustica di zucchine, patate e uova
2 porzioni
1h30m
facile
1.3 / 5
Ricetta Torta rustica wurstel e formaggio
Torta rustica wurstel e formaggio
4 porzioni
51 min
facile
Ricetta Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta di carote alle noci
Torta di carote alle noci
8 porzioni
1 ora
media
4.5 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota