Torta rustica di zucchine, prosciutto e formaggio
Ingredienti
2
Costo stimato: 0.97Euros€ (0.48€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Mettete nel mixer la farina, il burro freddo, tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e impastate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso.
- Aggiungete l'acqua fredda. Amalgamate bene il tutto. Fatene una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo lavate, asciugate e tagliate le zucchine a metà. Tagliate le metà a spicchi in una casseruola.
- Aggiungete la cipolla tagliata sottile, l'olio d'oliva e lasciate cuocere, con il coperchio, senza aggiungere nient'altro. A fine cottura le zucchine saranno morbide e profumate; aggiustate di sale e pepe.
- Mettete da parte. Tritate grossolanamente al mixer i formaggi di cui disponete. Mettete da parte. Tagliate il prosciutto cotto a listarelle sottili. Mettete anch'esso da parte.
- Trascorsi almeno 30 minuti, tirate fuori dal frigo la pasta brisée e stendetela con un mattarello. Foderate con essa una tortiera. Scolate per bene le zucchine, eliminando l'olio e i liquidi prodotti con la cottura.
- Versate le zucchine sulla pasta in modo uniforme. Aggiungete un pò di mix di formaggi. Aggiungete il prosciutto in modo uniforme. Aggiungete, infine, il resto del formaggio. Cuocete in forno a 180 C° fino a cottura.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 716Kcal
- Carboidrati: 69.6g
- Lipidi: 41.9g
- Grassi saturi: 27.6g
- Proteine: 12.1g
- Fibre: 3.9g
- Zucchero: 2.1g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (181g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Non ci sono gli ingredienti per la farcitura della torta, solo quelli della pasta...
Vota questa ricetta