Torta rustica di zucchine, prosciutto e formaggio

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facile
45 min
716 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.97 (0.48€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Mettete nel mixer la farina, il burro freddo, tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e impastate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso.
  • Aggiungete l'acqua fredda. Amalgamate bene il tutto. Fatene una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo lavate, asciugate e tagliate le zucchine a metà. Tagliate le metà a spicchi in una casseruola.
  • Aggiungete la cipolla tagliata sottile, l'olio d'oliva e lasciate cuocere, con il coperchio, senza aggiungere nient'altro. A fine cottura le zucchine saranno morbide e profumate; aggiustate di sale e pepe.
  • Mettete da parte. Tritate grossolanamente al mixer i formaggi di cui disponete. Mettete da parte. Tagliate il prosciutto cotto a listarelle sottili. Mettete anch'esso da parte.
  • Trascorsi almeno 30 minuti, tirate fuori dal frigo la pasta brisée e stendetela con un mattarello. Foderate con essa una tortiera. Scolate per bene le zucchine, eliminando l'olio e i liquidi prodotti con la cottura.
  • Versate le zucchine sulla pasta in modo uniforme. Aggiungete un pò di mix di formaggi. Aggiungete il prosciutto in modo uniforme. Aggiungete, infine, il resto del formaggio. Cuocete in forno a 180 C° fino a cottura.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 716Kcal
  • Carboidrati: 69.6g
  • Lipidi: 41.9g
  • Grassi saturi: 27.6g
  • Proteine: 12.1g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (181g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
TTizianagenio

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Commenti

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anonymous

Non ci sono gli ingredienti per la farcitura della torta, solo quelli della pasta...

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