Petitchef

Torta di mais e limoncello: giallo alla seconda!

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
225 g burro

225 g zucchero semolato

175 g farina di mais


100 ml limoncello

60 g farina 00

2 cucchiaini lievito per dolci

timo limone, qualche rametto

farina di mais e burro in più per imburrare lo stampo

Preparazione

  • Monta il burro morbido con lo zucchero. Aggiungi le uova una per volta, poi il lievito e le due farine setacciate insieme. Aggiungi le foglie di timo limone e circa 100 ml di limoncello.
  • Imburra una teglia rotonda di 24 cm di diametro, cospargi di farina di mais e togli quella in eccesso. Versa il composto nella tortiera e cuoci in forno caldo a 190°C per 40 minuti.
  • Lascia raffreddare completamente prima di servire. Cospargi di abbondante zucchero a velo.

Foto

Torta di mais e limoncello: giallo alla seconda!, foto 1Torta di mais e limoncello: giallo alla seconda!, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta con farina di mais
Torta con farina di mais
2 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Torta di mais da colazione
Torta di mais da colazione
6 porzioni
45 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta soffice al limone - Ricetta facile
Torta soffice al limone - Ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota