Petitchef

Torta di mais da colazione

Dessert
6 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Oggi Ho provato una ricetta della famosa Benedetta Parodi, ma ho cambiato nome al dolce perchè la ricetta prevede sia la farina bianca che la farina di mais. E visto che il mais non è propriamente un prodotto italiano ma come sappiamo tipico prodotto americano,l'ho voluta chiamare Torta Americana. Comunque io ho fatto alcuni cambiamenti alla ricetta originaria aggiungendo delle gocce di cioccolato. Consiglio questa torta per la colazione, è molto buona e la farina di mais le da una friabilità molto gustosa.


    Mettete in un recipiente la farina bianca setacciata e la farina di mais con il lievito e la vanillina in polvere, il pizzico di sale e mescolate bene, in un'altra ciotola mettete le uova con lo zucchero e amalgamale bene con la frusta, poi aggiungi il burro fuso.
    Dopo poco a poco aggiungi le farine e continua ad amalgamare con le fruste elettriche.Se il composto è troppo denso e si attacca alle fruste , aggiungete un goccio di latte e infine un po' di gocce di cioccolato.
    Prendete una teglia da forno con la cerniera imburrata e infarinata e versate il composto.
    Forno caldo a 180° per 30 minuti, quando la torta è pronta spegnete il forno apritelo leggermente e lasciate la torta dentro per qualche minuto. Dopo aver sfornato la torta spolverizzatela con lo zucchero a velo.
    (http://talismanodellafelicita.blogspot.com/)
    Buona Colazione


Foto

Torta di mais da colazione
Torta di mais da colazione - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

15/05/2014

RTHRTHWRT

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05/05/2013

Semplice e sana per la colazione anche dei bimbi

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