La torta di cioccolato e cardamomo con le pere (intere)
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Ingredienti
6
Costo stimato: 13.11Euros€ (2.19€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura1 ora
- Sbucciate le pere, avendo cura di lasciare intero il picciolo, e tagliate appena un po' la loro base in modo che possano restare in piedi. In una casseruola portate ad ebollizione 300 g di zucchero insieme all'acqua, mescolando affnchè lo zucchero si sciolga.
- Unite, facendo molta attenzione, le pere e fatele cuocere nello sciroppo per circa 15 minuti. Sgocciolatele e appoggiatele delicatamente su di un piatto.
- Fate fondere il cioccolato fondente in una piccola casseruola a bagnomaria e fatelo intiepidire. In una ciotola capiente sbattete il burro morbido con lo zucchero semolato restante utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.
- Incorporate il cioccolato fuso, unite quindi i tuorli, poi la farina setacciata insieme al lievito e i semini del cardamomo , sbattendo con le fruste dopo ogni aggiunta in modo da ottenere un composto ben omogeneo.
- In un'altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con il pizzico di sale, incorporateli delicatamente e in più riprese all'impasto facendo movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
- Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm a cerchio apribile e disponetevi all'interno le pere precedentemente preparate. Versatevi l'impasto tutto intorno cercando di livellarlo il più possibile.
- Fate cuocere nel forno già caldo a 180°, statico, per circa 50 ad 60 minuti, controllando sempre con la prova stecchino . Se notate che la superficie della torta diventa troppo scura copritela con un foglio di alluminio. Lasciatela raffreddare all'interno dello stampo e quindi servite accompagnando, se gradite, con un ciuffo di panna montata non zuccherata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 774Kcal
- Carboidrati: 111.5g
- Lipidi: 29.1g
- Grassi saturi: 16g
- Proteine: 11.5g
- Fibre: 9.5g
- Zucchero: 96.8g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (315g)
Vegetariano
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