Petitchef

Torta di cioccolato pere e peperoncino

Dessert
6 porzioni
25 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
100 g di farina 00

100 g di burro

100 g di zucchero


1 bustina di lievito per dolci

200 g di cioccolato fondente

2 pere sbucciate e tagliate a fette


2 peperoncini piccoli tritati

zucchero a velo

1 tortiera del diametro di 23 cm rivestita di carta da forno, oppure imburrata e infarinata

Preparazione

  • Sciogliere il cioccolato a bagno maria, ammorbidire il burro, accendere il forno a 200°.
  • Lavorare molto bene il burro con lo zucchero, aggiungere le uova uno alla volta sempre mescolando, quindi mettere la farina setacciata con il lievito, la cannella e il peperoncino.
  • Infine aggiungere il cioccolato mescolandolo con una spatola.
  • Versare il composto nella tortiera.
  • Mettere le pere a raggiera pressandole un poco nell'impasto spolverare di zucchero semolato e infornare per circa 40 minuti sempre controllando la cottura con lo stuzzicadenti.
  • Spolverare di zucchero a velo prima di servire.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta pere cioccolato e cannella
Torta pere cioccolato e cannella
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta pere al vino rosso e cioccolato
Torta pere al vino rosso e cioccolato
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Torta cookie con cioccolato e marshmallows
Torta cookie con cioccolato e marshmallows
6 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Torta golosa al cioccolato fondente
Torta golosa al cioccolato fondente
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota