Petitchef

Torta croccante cioccolato e nocciole

Dessert
8 porzioni
25 min
20 min
media
Un dessert goloso che conquisterà tutti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la base:

Ingredienti per la glassa:

Preparazione

  • Setacciate la farina e il cacao, unite lo zucchero e il cocco e mescolate.
  • Aggiungete il burro fuso, la vaniglia e le noci. Amalgamate bene, poi versate su una tortiera ricoperta con carta forno premendo bene e in modo uniforme. Infornate a 180 per 20 minuti.
  • Fate raffreddare completamente prima di sformare. Nel frattempo preparate la glassa: setacciate zucchero a velo e cacao, aggiungete il burro e abbastanza latte da fare una glassa omogenea e uniforme.
  • Mescolate bene, poi spalmate sulla base precedentemente posta su un piatto da portata usando un coltello a lama piatta.
  • Cospargere di noci (se preferite potete metterle direttamente all'interno della glassa).
  • Lasciare riposare almeno un'ora prima di servire, poi tagliatela a quadratini.

Domande:




Commenti dei membri:

ERMETICO, 10/02/2020

Volevo suggerire di indicare sempre le dimensioni della teglia per consentire la giusta altezza del dolce, grazie

(1) (0) Abuso
02/12/2013

Buonissima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e goloseRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota