Petitchef

Torta croccante cioccolato e nocciole

Dessert
8 porzioni
25 min
20 min
media
Torta croccante cioccolato e nocciole

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la base:

125 gr farina 00 Antigrumi Molino Chiavazza

1 cucchiaino di lievito

2 cucchiai di cacao amaro

125 gr zucchero semolato

60 gr farina di cocco

125 gr burro fuso

1 cucchiaino essenza di vaniglia

125 gr di nocciole tostate tritate grossolanamente


Ingredienti per la glassa:

125 gr zucchero a velo

1 cucchiaio di cacao amaro

15 gr burro fuso

1-2 cucchiai di latte

60 gr di nocciole tostate tritate grossolanamente

Preparazione

  • Setacciate la farina e il cacao, unite lo zucchero e il cocco e mescolate.
  • Aggiungete il burro fuso, la vaniglia e le noci. Amalgamate bene, poi versate su una tortiera ricoperta con carta forno premendo bene e in modo uniforme. Infornate a 180 per 20 minuti.
  • Fate raffreddare completamente prima di sformare. Nel frattempo preparate la glassa: setacciate zucchero a velo e cacao, aggiungete il burro e abbastanza latte da fare una glassa omogenea e uniforme.
  • Mescolate bene, poi spalmate sulla base precedentemente posta su un piatto da portata usando un coltello a lama piatta.
  • Cospargere di noci (se preferite potete metterle direttamente all'interno della glassa).
  • Lasciare riposare almeno un'ora prima di servire, poi tagliatela a quadratini.



Commenti dei membri:

02/12/2013

Buonissima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota