Petitchef

Torta caprese con nocciole

Altro
3 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 gr. nocciole tostate

150 gr. burro ottima qualità

150 gr. zucchero semolato

100 gr. cioccolato fondente al 70%

40 gr. di farina 00


1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere cremor tartaro

1 cucchiaino di cacao in polvere

Preparazione

  • Levare il burro dal frigo per una ventina di minuti per ammorbidirlo. Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
  • Tostare le nocciole nel forno per 3-5 minuti a 180° raffreddarle e tritarle con 4 cucchiai di zucchero della dose elencata.
  • Ridurre a spuma il burro con la metà dello zucchero rimasto. Montare le 4 uova con l'altra metà dello zucchero avanzato dalle precendenti preparazioni.
  • Amalgamare in una ciotola: farina 00 + cacao in polvere + lievito.
  • Aggiungere al burro a pomata il cioccolato fondente, le nocciole tritate e la miscela di farina, lievito, cacao in polvere, mescolare ed aggiungere le uova montate a spuma, con movimenti dall'alto al basso.
  • Versare in una teglia unta ed infarinata o coperta da carta forno bagnata e strizzata del diametro di cm.24 infornare a 180° per circa 40-45 minuti.
  • Servire spolverizzata di zucchero a velo e vicino alla fetta ciuffetti di panna montata o crema pasticcera, secondo il vostro gusto.





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