Petitchef

Sacher alla nocciola

Dessert
10 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

10

Per il pan di spagna al cioccolato:

Per farcire:

Per la glassa Fagiotto:

Preparazione

  • Mescolate bene le polveri con i liquidi e portate ad una temperatura di 103/104 gradi.
    Fate raffreddare fino alla temperatura di 50 gradi ed unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
  • Scaldare le uova con lo zucchero sul fuoco mescolando con una frusta fino a raggiungere la temperatura di 40 -45 gradi.
    Trasferire il composto nell'impastarice e montarlo con la frusta fino a quando diventa spumoso .
  • Aggiungere le polveri, precedentemente setacciate, incorporandole con dei movimenti dal basso verso lalto per non smontare il composto.
    Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e porre il composto in forno a 180 gradi per 15-18 minuti.
    Successivamente dopo essersi raffreddato dovete dividerlo in 2 dischi uguali.
  • Farcire la torta con la mousse di nocciole e preparate la glassa. Mescolate bene le polveri con i liquidi e portate ad una temperatura di 103/104 gradi.
    Fate raffreddare fino alla temperatura di 50 gradi ed unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
  • Nel frattempo preparate una ciotola ed una griglia per far colare la glassa in eccesso dalla torta. Quando la temperatura della glassa sarà arrivata a 35 gradi, togliete la torta dal congelatore e posizionatela sopra la griglia.
  • La glassa deve essere versata al centro della torta e fate in modo che coli bene lungo i lati.
    Mettere la torta in frigo per alcune ore e successivamente decorarla a piacere.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sacher alla ciliegia
Sacher alla ciliegia
8 porzioni
1 h 55 m
facile
5 / 5
Ricetta Sacher torta ai frutti di bosco
Sacher torta ai frutti di bosco
8 porzioni
3 ore
Difficile
Ricetta Pantera rosa - Rotolini alla fragola
Pantera rosa - Rotolini alla fragola
9 porzioni
1 h 42 m
media
5 / 5
Ricetta Bignè craquelin alla vaniglia
Bignè craquelin alla vaniglia
20 porzioni
3 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Torta flan alla vaniglia
Torta flan alla vaniglia
6 porzioni
2 ore
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta 12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa 12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato! Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota