Petitchef

Sacher alla nocciola

Dessert
10 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Per il pan di spagna al cioccolato:


150g di zucchero

45g di farina 00 Molino Rossetto

45g di fecola di patate Arpa Lieviti

30g di cacao Arpa lieviti

pz di sale


Per farcire:

Mousse di nocciole Piemonte IGP Cascina San - cassiano


Per la glassa Fagiotto:

175g di acqua

150g di panna

225g zucchero

75g cacao amaro arpa lieviti

8g di colla di pesce

Preparazione

  • Mescolate bene le polveri con i liquidi e portate ad una temperatura di 103/104 gradi.
    Fate raffreddare fino alla temperatura di 50 gradi ed unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
  • Scaldare le uova con lo zucchero sul fuoco mescolando con una frusta fino a raggiungere la temperatura di 40 -45 gradi.
    Trasferire il composto nell'impastarice e montarlo con la frusta fino a quando diventa spumoso .
  • Aggiungere le polveri, precedentemente setacciate, incorporandole con dei movimenti dal basso verso lalto per non smontare il composto.
    Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e porre il composto in forno a 180 gradi per 15-18 minuti.
    Successivamente dopo essersi raffreddato dovete dividerlo in 2 dischi uguali.
  • Farcire la torta con la mousse di nocciole e preparate la glassa. Mescolate bene le polveri con i liquidi e portate ad una temperatura di 103/104 gradi.
    Fate raffreddare fino alla temperatura di 50 gradi ed unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
  • Nel frattempo preparate una ciotola ed una griglia per far colare la glassa in eccesso dalla torta. Quando la temperatura della glassa sarà arrivata a 35 gradi, togliete la torta dal congelatore e posizionatela sopra la griglia.
  • La glassa deve essere versata al centro della torta e fate in modo che coli bene lungo i lati.
    Mettere la torta in frigo per alcune ore e successivamente decorarla a piacere.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Sacher alla ciliegia
Sacher alla ciliegia
8 porzioni
1h55m
facile
5 / 5
Ricetta Sacher torta ai frutti di bosco
Sacher torta ai frutti di bosco
8 porzioni
3 ore
Difficile
Ricetta Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
4 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pot-au-feu - Bollito alla francese
Pot-au-feu - Bollito alla francese
6 porzioni
4h20m
facile
3 / 5
Ricetta Pantera rosa - Rotolini alla fragola
Pantera rosa - Rotolini alla fragola
9 porzioni
1h42m
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota