Petitchef

Torta di nocciole di roero

Altro
6 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
3 uova grandi a temperatura ambiente

130 g e qualche cucchiaiata di zucchero

100 g di farina 00

190 g di nocciole piemontesi tostate

60 g di burro

1 cucchiaino di cacao amaro

scorza di un'arancia biologica grattugiata

7 g di lievito

Preparazione

  • Montare le uova a temperatura ambiente con 130 g di zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
  • Unire la scorza dell'arancia, il burro sciolto a bagnomaria e freddo.
  • Dopodichè addizionare a più riprese la farina setacciata incorporandola con una spatola di legno con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare l'impasto.
  • Aggiungere ancora il cacao e il lievito e per ultimo 150 g nocciole tritate finissime con una cucchiaiata di zucchero.
  • Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata.
  • Tritare grossolanamente le restanti nocciole con un poco di zucchero e spargerle sulla superficie della torta.
  • Infornare a 180° per 30 minuti circa, verificando la cottura con la prova stuzzica-dente.
  • Servire abbinata a un vino bianco frizzante oppure accompagnare con zabaione caldo.

Domande:






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