Torta di nocciole di roero

vota adesso
Torta di Nocciole di Roero
Altro
facile
50 min
482 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Montare le uova a temperatura ambiente con 130 g di zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
  • Unire la scorza dell'arancia, il burro sciolto a bagnomaria e freddo.
  • Dopodichè addizionare a più riprese la farina setacciata incorporandola con una spatola di legno con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare l'impasto.
  • Aggiungere ancora il cacao e il lievito e per ultimo 150 g nocciole tritate finissime con una cucchiaiata di zucchero.
  • Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata.
  • Tritare grossolanamente le restanti nocciole con un poco di zucchero e spargerle sulla superficie della torta.
  • Infornare a 180° per 30 minuti circa, verificando la cottura con la prova stuzzica-dente.
  • Servire abbinata a un vino bianco frizzante oppure accompagnare con zabaione caldo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 482Kcal
  • Carboidrati: 36.7g
  • Lipidi: 31.1g
  • Grassi saturi: 7.9g
  • Proteine: 11g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 24.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (109g)
Vegetariano
BBeElisa

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: