Torta di nocciole di roero
vota adesso

Ingredienti
6
Ricette simili
-
Torta di nocciole senza farina, morbida e facilissima da preparare!
-
Torta cioccolato e maionese
-
Torta di crepes al tiramisù, un dessert goloso e facile da preparare
-
Torta despacito
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Montare le uova a temperatura ambiente con 130 g di zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
- Unire la scorza dell'arancia, il burro sciolto a bagnomaria e freddo.
- Dopodichè addizionare a più riprese la farina setacciata incorporandola con una spatola di legno con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare l'impasto.
- Aggiungere ancora il cacao e il lievito e per ultimo 150 g nocciole tritate finissime con una cucchiaiata di zucchero.
- Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata.
- Tritare grossolanamente le restanti nocciole con un poco di zucchero e spargerle sulla superficie della torta.
- Infornare a 180° per 30 minuti circa, verificando la cottura con la prova stuzzica-dente.
- Servire abbinata a un vino bianco frizzante oppure accompagnare con zabaione caldo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 482Kcal
- Carboidrati: 36.7g
- Lipidi: 31.1g
- Grassi saturi: 7.9g
- Proteine: 11g
- Fibre: 3.6g
- Zucchero: 24.1g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (109g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!