Torta chantilly alla nocciola
Una torta da provare assolutamente
Ingredienti
4
Per il pan di spagna:
Per la crema:
Per la bagna:
Per la decorazione:
Costo stimato: 8.96Euros€ (2.24€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura25 min
- Stavolta per questioni di tempo non fotografato il passo passo, ma cerchero' di essere ugualmente dettagliata nella spiegazione.
- Montate le uova intere con lo zucchero almeno per 20 minuti: dovranno triplicare il loro volume e scrivere.
- Montate le uova aggiungete un po' per volta la vanillina e la farina aiutandovi con un setaccio e amalgamatele al composto facendo movimenti leggeri dal basso verso l'alto, in modo tale da incorporare aria e non smontare le uova.
- Imburrate e infarinate uno stampo e infornate a 170° per 25- 30 minuti.
- In un pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, senza montarli. Aggiungete l'amido settacciandolo e versate a filo il latte mescolando con una frusta manuale.Portate il pentolino su fuoco bassissimo e girando continuamente portate la crema alla densità che preferite.Fatela raffreddare e aggiungete la pasta di nocciola amalgamando bene.Montate la panna zuccherata e aggiungetela alla crema amalgamando delicatamente senza farla smontare.
- In un pentolino fate bollire per 2-3 minuti l'acqua con lo zucchero, spegnete il fuoco e aggiungete il rum.Se volete una bagna analcolica fate bollire il rum insieme all'acqua e allo zucchero.
- Tagliate il pds in 2 o 3 strati, secondo i vostri gusti, ponete il primo disco su un piatto da portata, irroratelo con la bagna fatta raffreddare, spalmate uno strato di crema e chiudete con l'altro disco di pds, quindi irrorate anche questo con la bagna.
- Spalmate con la crema sia la superficie che i bordi della torta (lasciate un po' di crema per la decorazione) decorate i bordi con la granella di nocciole aiutandovi con le mani o con una spatola per dolci e con un sac a poche e beccuccio a stella formate tanti ciuffetti di crema lungo la circonferenza della torta e guarnite ogni ciuffetto con una nocciola intera.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1280Kcal
- Carboidrati: 142.2g
- Lipidi: 58.8g
- Grassi saturi: 21.2g
- Proteine: 26.4g
- Fibre: 4.7g
- Zucchero: 103.9g
- ProPoints: 33
- SmartPoints: 55
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (526g)
Vegetariano
Domande
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Commenti
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anonymous
L'ho fatta.
È venuta veramente molto buona
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
L'iho preparata oggi. Un vero successo!
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Veramente super
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Vorrei preparare questa torta x 15 persone quante uova occorrono x il pan di spagna e x la crema... Non so regolarmi vi prego aiutatemi se no rischio che ne faccio x un esercito!
anonymous
La proverò al più presto, ma se l'immagine non inganna
....
anonymous
Buonissima!!!
anonymous
Buonaaaaaaaaa
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