Torta chantilly alla nocciola
Una torta da provare assolutamente
Ingredienti
4
Per il pan di spagna:
Per la crema:
Per la bagna:
Per la decorazione:
Costo stimato: 8.96Euros€ (2.24€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura25 min
- Stavolta per questioni di tempo non fotografato il passo passo, ma cerchero' di essere ugualmente dettagliata nella spiegazione.
- Montate le uova intere con lo zucchero almeno per 20 minuti: dovranno triplicare il loro volume e scrivere.
- Montate le uova aggiungete un po' per volta la vanillina e la farina aiutandovi con un setaccio e amalgamatele al composto facendo movimenti leggeri dal basso verso l'alto, in modo tale da incorporare aria e non smontare le uova.
- Imburrate e infarinate uno stampo e infornate a 170° per 25- 30 minuti.
- In un pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, senza montarli. Aggiungete l'amido settacciandolo e versate a filo il latte mescolando con una frusta manuale.Portate il pentolino su fuoco bassissimo e girando continuamente portate la crema alla densità che preferite.Fatela raffreddare e aggiungete la pasta di nocciola amalgamando bene.Montate la panna zuccherata e aggiungetela alla crema amalgamando delicatamente senza farla smontare.
- In un pentolino fate bollire per 2-3 minuti l'acqua con lo zucchero, spegnete il fuoco e aggiungete il rum.Se volete una bagna analcolica fate bollire il rum insieme all'acqua e allo zucchero.
- Tagliate il pds in 2 o 3 strati, secondo i vostri gusti, ponete il primo disco su un piatto da portata, irroratelo con la bagna fatta raffreddare, spalmate uno strato di crema e chiudete con l'altro disco di pds, quindi irrorate anche questo con la bagna.
- Spalmate con la crema sia la superficie che i bordi della torta (lasciate un po' di crema per la decorazione) decorate i bordi con la granella di nocciole aiutandovi con le mani o con una spatola per dolci e con un sac a poche e beccuccio a stella formate tanti ciuffetti di crema lungo la circonferenza della torta e guarnite ogni ciuffetto con una nocciola intera.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1280Kcal
- Carboidrati: 142.2g
- Lipidi: 58.8g
- Grassi saturi: 21.2g
- Proteine: 26.4g
- Fibre: 4.7g
- Zucchero: 103.9g
- ProPoints: 33
- SmartPoints: 55
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (526g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
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27/02/2019
Vorrei preparare questa torta x 15 persone quante uova occorrono x il pan di spagna e x la crema... Non so regolarmi vi prego aiutatemi se no rischio che ne faccio x un esercito!