Petitchef

Torta Chantilly alla Nocciola

Dessert
4 porzioni
40 min
25 min
media
Una torta da provare assolutamente

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per il pan di spagna:


150 g di zucchero

150 g di farina

1 bustina di vanillina


Per la crema:

3 tuorli

120 g di zucchero

500 ml di latte

1 bustina di vanillina

50 g di amido di frumento

100 g di pasta di nocciole

200 ml di panna da montare zuccherata


Per la bagna:

200 ml di acqua

100 ml di rum

80 g di zucchero


Per la decorazione:

50 g di granella di nocciole

nocciole intere q.b.

Preparazione

  • Stavolta per questioni di tempo non fotografato il passo passo, ma cerchero' di essere ugualmente dettagliata nella spiegazione.
  • Montate le uova intere con lo zucchero almeno per 20 minuti: dovranno triplicare il loro volume e scrivere.
  • Montate le uova aggiungete un po' per volta la vanillina e la farina aiutandovi con un setaccio e amalgamatele al composto facendo movimenti leggeri dal basso verso l'alto, in modo tale da incorporare aria e non smontare le uova.
  • Imburrate e infarinate uno stampo e infornate a 170° per 25- 30 minuti.
  • In un pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, senza montarli. Aggiungete l'amido settacciandolo e versate a filo il latte mescolando con una frusta manuale.Portate il pentolino su fuoco bassissimo e girando continuamente portate la crema alla densità che preferite.Fatela raffreddare e aggiungete la pasta di nocciola amalgamando bene.Montate la panna zuccherata e aggiungetela alla crema amalgamando delicatamente senza farla smontare.
  • In un pentolino fate bollire per 2-3 minuti l'acqua con lo zucchero, spegnete il fuoco e aggiungete il rum.Se volete una bagna analcolica fate bollire il rum insieme all'acqua e allo zucchero.
  • Tagliate il pds in 2 o 3 strati, secondo i vostri gusti, ponete il primo disco su un piatto da portata, irroratelo con la bagna fatta raffreddare, spalmate uno strato di crema e chiudete con l'altro disco di pds, quindi irrorate anche questo con la bagna.Spalmate con la crema sia la superficie che i bordi della torta (lasciate un po' di crema per la decorazione) decorate i bordi con la granella di nocciole aiutandovi con le mani o con una spatola per dolci e con un sac a poche e beccuccio a stella formate tanti ciuffetti di crema lungo la circonferenza della torta e guarnite ogni ciuffetto con una nocciola intera.

Foto

Torta Chantilly alla Nocciola, foto 1
Torta Chantilly alla Nocciola, foto 2
Torta Chantilly alla Nocciola, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

11/09/2016

L'iho preparata oggi. Un vero successo!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
20/10/2013

Veramente super

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
27/02/2019

Vorrei preparare questa torta x 15 persone quante uova occorrono x il pan di spagna e x la crema... Non so regolarmi vi prego aiutatemi se no rischio che ne faccio x un esercito!

(0) (0) Abuso
04/03/2013

La proverò al più presto, ma se l'immagine non inganna
....

(0) (0) Abuso
04/09/2012

Buonissima!!!

(0) (0) Abuso
06/06/2012

Buonaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta di Fragole e crema Chantilly
Torta di Fragole e crema Chantilly
8 porzioni
2h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta con chantilly alle ciliegie
Torta con chantilly alle ciliegie
3 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Torta mimosa con crema Chantilly al limone
Torta mimosa con crema Chantilly al limone
8 porzioni
3 ore
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Torta al rabarbaro facile
Torta al rabarbaro facile
8 porzioni
1h5m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota