Torta soffice alle nocciole

Altro
facile
1 h 10 m
768 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.91 (0.98€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Scaldate il forno a 180°C. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale.
  • Tagliate il burro ammorbidito a pezzetti. Per facilitare questa operazione, se non avete molto tempo a disposizione, potrete tagliarlo a pezzetti e metterlo nel microonde per una decina di secondi a media potenza.
  • In una ciotola lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito fino ad ottenere una spuma morbida. Incorporate quindi la fecola, la farina, il latte continuando a lavorare energicamente.
  • Aggiungete a questo punto un tuorlo alla volta, continuando a mescolare, quindi le nocciole ridotte in polvere, il lievito e gli albumi montati a neve avendo cura di girare con delicatezza in quest'ultima fase.
  • Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di circa 24 cm e versateci il composto e cuocete in forno ormai caldo a 180°C per 40 minuti circa o fino a quando la torta risulterà ben gonfia e dorata.
  • Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare, sformatela e disponetela su un piatto da portata.
  • Cospargetela con zucchero a velo o con una glassa di zucchero colorata oppure procedete con una farcitura a vostro piacere.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 768Kcal
  • Carboidrati: 71.8g
  • Lipidi: 46.2g
  • Grassi saturi: 22.6g
  • Proteine: 13.6g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 34.2g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (180g)
Vegetariano
GGhirovispo

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: