Torta soffice alle nocciole
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.91Euros€ (0.98€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Scaldate il forno a 180°C. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale.
- Tagliate il burro ammorbidito a pezzetti. Per facilitare questa operazione, se non avete molto tempo a disposizione, potrete tagliarlo a pezzetti e metterlo nel microonde per una decina di secondi a media potenza.
- In una ciotola lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito fino ad ottenere una spuma morbida. Incorporate quindi la fecola, la farina, il latte continuando a lavorare energicamente.
- Aggiungete a questo punto un tuorlo alla volta, continuando a mescolare, quindi le nocciole ridotte in polvere, il lievito e gli albumi montati a neve avendo cura di girare con delicatezza in quest'ultima fase.
- Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di circa 24 cm e versateci il composto e cuocete in forno ormai caldo a 180°C per 40 minuti circa o fino a quando la torta risulterà ben gonfia e dorata.
- Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare, sformatela e disponetela su un piatto da portata.
- Cospargetela con zucchero a velo o con una glassa di zucchero colorata oppure procedete con una farcitura a vostro piacere.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 768Kcal
- Carboidrati: 71.8g
- Lipidi: 46.2g
- Grassi saturi: 22.6g
- Proteine: 13.6g
- Fibre: 3.4g
- Zucchero: 34.2g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (180g)
Vegetariano
Domande
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