Torta di nocciole

Torta di nocciole
Dessert
media
1 h 15 m

Mai assaggiata una torta di nocciole fatta con quasi solo con farina di nocciole? Allora dovete provare questa prelibatezza. Seguite la ricetta passo per passo.

Ingredienti

6

per il topping:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Preriscaldare il forno a 180 .

    Sbattere le uova con lo zucchero finchè non risulteranno spumose, quindi aggiungere il burro lasciato ammorbidire (o messo in microonde per 1 minuto a media potenza).

    Mescolare bene gli ingredienti. In una ciotola miscelare la farina 00, le nocciole tritate con il cremor tartaro.
  • Addizionare le polveri al composto di uova per ottenere un impasto omogeneo.

    Rivestire uno stampo da 24cm di diametro con della carta forno, quindi rovesciare l’amalgama appena fatta e livellarla bene.
  • Infornare e lasciare cuocere finchè infilzando uno stecchino, questo non ne esce pulito.

    Estrarre dal forno e far intiepidire la torta.
  • Per il topping sbattere il philadelphia con della crema alla nocciola, la panna e le nocciole (le nocciole sono facoltative, le ho aggiunte solo perchè mi erano avanzate per la torta).
  • Inserire la crema appena fatta in una sac à poche e con una bocchetta a piacere decorare la superficie della torta . Per terminare la decorazione spolverare di cioccolato bianco in scaglie.

Vota questa ricetta

TaniucciaTaniuccia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Geniale!

abuso

universita

Il cremor tartaro lo trovi al supermercato, se non ce l'hanno sostituiscilo con il lievito per torte

abuso

anonymous

È buona...però dove si compra il cremor tartaro.??

abuso