Torta con cremoso di mascarpone e cardamomo e con mosse al caramello e caffè
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Ingredienti
5
Costo stimato: 1.74Euros€ (0.35€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 h 30 m
Cottura45 min
- Far fondere il burro senza farlo sciogliere del tutto e farlo raffreddare.
- Sgusciare le uova e metterle dentro una ciotola adatta al bagnomaria, quindi aggiungere il caffè solubile e far montare in un bagnomaria leggermente in ebollizione.
- Montare le uova con il mixer, poi aggiungere gradatamente lo zucchero a pioggia.
- Far cuocere finchè il composto arriva a 60°, quindi togliere dal fuoco e versarlo dentro una planetaria, oppure continuare a montare con il mixer, il risultato sarà lo stesso, anche se i tempi saranno più lunghi.
- Nella planetaria, ci vorranno 5 minuti a velocità 3, poi passare a velocità 2 fino ad ottenere un composto, montato e spumoso, che ?scrive? quando si solleva la frusta.
- Togliere una cucchiaiata del composto e mescolarla al burro fuso e tiepido. Al composto d'uova aggiungere la farina setacciata, mescolando delicatamente dall alto verso il basso, quindi aggiungere il burro, molto delicatamente per non smontare il composto.
- Versare il composto in una teglia da 24 cm. Ed infornare a 180° per circa 30 minuti, o finchè la torta è cotta. Far raffreddare e ricavare un disco, che ci servirà come base della torta.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 473Kcal
- Carboidrati: 68g
- Lipidi: 16.4g
- Grassi saturi: 8.3g
- Proteine: 12.1g
- Fibre: 1.6g
- Zucchero: 40.8g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (154g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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