Torta allo yogurt e caffè
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Ecco un dolce allo yogurt e caffè.
Ingredienti
2
Per lo strato croccante :
Per il ripieno :
Per la gelatina di caffè :
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura15 min
- Per la base : usate l'uovo a temperatura ambiente.
Separate il tuorlo dall'albume.
Montate il tuorlo con 20 g di zucchero a velo. - Separatamente montate anche l'albume con un pizzico di sale ed il restante zucchero a velo. Incorporate delicatamente l'albume montato al tuorlo con movimenti dal basso verso l'alto.
Quindi unite, sempre delicatamente, anche la fecola ed il caffè. - Prendete una tortiera con fondo amovibile e ricoprite il fondo con carta forno. Versatevi il composto.
Sbattete la tortiera sul tavolo per rendere spesso omogeneo il composto e cuocete in forno caldo a 190° per 15 minuti. - Tirate fuori dal forno e fate raffreddare.
Staccate delicatamente il fondo della torta dalla carta forno e rimettetelo nella tortiera.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a micro-onde. - Versatelo e spalmatelo sulla base.
Mettete in frigorifero ad indurire.
Preparate la mousse : ammollate la colla di pesce in acqua fredda.
Versate lo yogurt in una ciotolona.
Aggiungete il liquore al caffè e dolcificate a piacere (se usate yogurt non dolce dovrete anche aggiungere circa 3 cucchiai di zucchero a velo (vi conviene asseggiare). - In un pentolino scaldate il liquore alla vaniglia con un cucchiaio di acqua. Quando è caldo, togliete dal fuoco ed unitevi la colla di pesce sgocciolata e strizzata.
Scioglietela per bene e fate intiepidire.
Nel frattempo montate la panna.
Con movimenti delicati dal basso verso l'alto, unite la panna allo yogurt, facendo attenzione a non smontarla. - Quindi unite anche la gelatina ancora liquida e mescolate continuamente e molto delicatamente.
Versate la mousse sulla base e mettete in frigo a rassodare per almeno un'ora.
Per la gelatina : portate a bollore l'acqua con le bacche di cardamomo. Filtratela e scioglietevi il caffè, lo zucchero e la colla di pesce precedentemente ammollata e poi sgocciolata.
Fatela sciogliere per bene.
Fate intiepidire la gelatina prima di versarla sul dolce.
Rimettete in frigorifero a solidificare per almeno 5 ore.
Al momento di servire, passate il solito coltello lungo tutto il bordo della torta, così da separarla dalla fascia laterale.
Sganciate la tortiera e servite la torta.
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