Petitchef

Torta ciocco-caffè

Dessert
3 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
100 gr di farina 00

120 gr di burro a temperatura ambiente

100 gr di zucchero

60 gr di cacao amaro


mezza bustina di lievito per dolci

100 ml di caffè leggermente zuccherato

15-20 ml di latte

Preparazione

  • Lavorate con una frusta elettrica il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Setacciate insieme la farina, il lievito, un pizzico di sale e 40 grammi di cacao amaro. Aggiungete al burro le uova una per volta e lavorate bene il tutto.
  • Poi aggiungete un pò per volta la farina mescolando spesso e infine unite il latte. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versate il tutto in uno stampo da forno ricoperto con carta da forno e ricoprite con un composto ottenuto mescolando 1 cucchiaio di zucchero con 20 grammi di cacao amaro.
  • Ricoprite bene con il caffè leggermente zuccherato e raffreddato e infornate, in forno già caldo, a 180° per circa 30-35 minuti. Quando la torta sarà cotta sfornate, lasciatela raffreddare e poi toglietela dallo stampo.

Foto

Torta ciocco-caffè, foto 1
Torta ciocco-caffè, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta mousse al cioccolato
Torta mousse al cioccolato
8 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta cookie con cioccolato e marshmallows
Torta cookie con cioccolato e marshmallows
6 porzioni
35 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Torta di cioccolato, cardamomo e caffe'.
Torta di cioccolato,cardamomo e caffe'.
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota