Petitchef

Torta soffice al caffè e frutta secca

Altro
4 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di farina bianca


80 g di burro

250 g di zucchero

200 g di frutta secca tritata

2 tazzine di caffè

2 cucchiai di caffè solubile

1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

1 fialetta di aroma vaniglia

Preparazione

  • Accendete il forno a 180°C. Sbattete i tuorli nel robot con lo zucchero, il burro morbido a pezzetti e la vaniglia, fino ad ottenere un composto spumoso; incorporate il caffè ristretto e il caffè solubile all'impasto.
  • Aggiungete quindi la farina, la frutta secca e il lievito e amalgamate bene il tutto.
  • Montate gli albumi a neve ferma e mescolateli delicatamente al composto, imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm, versatevi il composto e cuocete in forno a 180°C per 50 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
8 porzioni
55 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Torta soffice al limone - Ricetta facile
Torta soffice al limone - Ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Torta soffice al caffe'
Torta soffice al caffe'
5 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta soffice alle fragole
Torta soffice alle fragole
4 porzioni
1 ora
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Piccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféPiccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféCappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?PetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffèPetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffè

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota