Petitchef

Torta rum e caffè

Dessert
4 porzioni
15 min
45 min
facile
Deliziosa, dal carattere forte e avvolgente per chi come me ama il caffè. Perfetta per la colazione o come fine pasto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di cioccolato fondente

100 g di burro a temperatura ambiente

100 g di zucchero

200 g di farina


½ bustina di lievito vanigliato

2 cucchiai di rum

2 cucchiai di caffè solubile

Materiale

teglia 20 cm circa

Preparazione

  • Sciogliere il cioccolato fondente e lasciarlo raffreddare completamente.
  • In una ciotola mescolare la farina, il caffè ed il lievito.
  • Lavorare il burro e lo zucchero con una forchetta o cucchiaio di legno fino a quando non ha inglobato completamente tutto lo zucchero quindi, unire una alla volta le uova. Aggiungere un cucchiaio alla volta di miscela di farina, lievito e caffè ed infine il cioccolato fuso. Amalgamare bene ma non troppo, l’impasto non deve inglobare molta aria.
  • Versare il tutto in una teglia imburrata e infornare a 220° per i primi 15 minuti poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
    Trascorsi i 30 minuti verificare con uno stecchino la cottura.
  • Se la torta è pronta sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di sformarla.

Consigli:

Il burro deve essere a temperatura ambiente e non liquido.
Il caffè può essere sostituito con due cucchiai di cacao amaro se non si gradisce il caffè.


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