Torta rum e caffè

Torta rum e caffè
Dessert
facile
1 ora
666 Kcal

Deliziosa, dal carattere forte e avvolgente per chi come me ama il caffè. Perfetta per la colazione o come fine pasto.

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.99 (0.75€/Porzioni)

Materiale

  • teglia 20 cm circa

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura45 min
  • Sciogliere il cioccolato fondente e lasciarlo raffreddare completamente.
  • In una ciotola mescolare la farina, il caffè ed il lievito.
  • Lavorare il burro e lo zucchero con una forchetta o cucchiaio di legno fino a quando non ha inglobato completamente tutto lo zucchero quindi, unire una alla volta le uova. Aggiungere un cucchiaio alla volta di miscela di farina, lievito e caffè ed infine il cioccolato fuso. Amalgamare bene ma non troppo, l’impasto non deve inglobare molta aria.
  • Versare il tutto in una teglia imburrata e infornare a 220° per i primi 15 minuti poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
    Trascorsi i 30 minuti verificare con uno stecchino la cottura.
  • Se la torta è pronta sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di sformarla.

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Consigli

Il burro deve essere a temperatura ambiente e non liquido.
Il caffè può essere sostituito con due cucchiai di cacao amaro se non si gradisce il caffè.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 666Kcal
  • Carboidrati: 74g
  • Lipidi: 32.4g
  • Grassi saturi: 19.4g
  • Proteine: 12.5g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 36.3g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (179g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
AAlice&martino

Domande

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