Petitchef

Torta rum e caffè

Deliziosa, dal carattere forte e avvolgente per chi come me ama il caffè. Perfetta per la colazione o come fine pasto.

Dessert
4 porzioni
15 min
45 min
facile
666 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.99 (0.75€/Porzioni)

Materiale

  • teglia 20 cm circa

Preparazione

  • Sciogliere il cioccolato fondente e lasciarlo raffreddare completamente.
  • In una ciotola mescolare la farina, il caffè ed il lievito.
  • Lavorare il burro e lo zucchero con una forchetta o cucchiaio di legno fino a quando non ha inglobato completamente tutto lo zucchero quindi, unire una alla volta le uova. Aggiungere un cucchiaio alla volta di miscela di farina, lievito e caffè ed infine il cioccolato fuso. Amalgamare bene ma non troppo, l’impasto non deve inglobare molta aria.
  • Versare il tutto in una teglia imburrata e infornare a 220° per i primi 15 minuti poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
    Trascorsi i 30 minuti verificare con uno stecchino la cottura.
  • Se la torta è pronta sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di sformarla.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Il burro deve essere a temperatura ambiente e non liquido.
Il caffè può essere sostituito con due cucchiai di cacao amaro se non si gradisce il caffè.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (179g)
Calorie: 666Kcal
  • Carboidrati: 74g
  • Lipidi: 32.4g
  • Grassi saturi: 19.4g
  • Proteine: 12.5g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 36.3g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 29
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta crumble veloce ai frutti rossi
Torta crumble veloce ai frutti rossi
6 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta crumble ai lamponi
Torta crumble ai lamponi
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torta ai mirtilli
Torta ai mirtilli
6 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta cookie con pepite di cioccolato
Torta cookie con pepite di cioccolato
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

PetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffè PetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffè Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Cocktail per tutti i gusti: tante ricette di per ogni occasione! Cocktail per tutti i gusti: tante ricette di per ogni occasione!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota