Petitchef

Torta alle nocciole e caffè

Dessert
4 porzioni
10 min
30 min
facile
La volete una torta?
Una di quelle che sa di credenza, di forchettine bon-ton, pizzi e merletti?
Eccola!
Questa sa di nocciole.
ma sa anche di caffè.
dosi per una teglia tonda da 24 centimetri

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 grammi di farina 00

130 grammi di zucchero di canna

100 grammi di nocciiole (pelate e tostate)

120 grammi di burro (sciolto e raffreddato)

2 uova (medie)

1 cucchiaio di rum

2 cucchiai abbondanti di caffè ristretto

10 grammi di lievito (per dolci)

Preparazione

  • Sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde.
    Fallo raffreddare
  • Trita le nocciole con metà dello zucchero previsto.
    Sbatte le uova con lo zucchero rimanente fino a farle diventare belle gonfie e spumose.
  • Aggiungi le nocciole tritate, il burro fuso.
    Unisci la farina setacciata con il lievito e gli ingredienti rimasti.
  • Lavora con delicatezza l'impasto, solo con una spatola.
    Versa l'impasto in una teglia imburrata e infarinata.
  • Cuoci per 30 minuti circa.
    Falla raffreddare e servila decorandola con dello zucchero a velo





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta al caffè con crema di nocciole
Torta al caffè con crema di nocciole
3 porzioni
1h15m
facile
5 / 5
Ricetta Torta al mojito
Torta al mojito
8 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Piccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféPiccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféCappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?PetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffèPetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffè

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota