Petitchef

Torta con crema al croccantino

Dessert
8 porzioni
3 ore
1 ora
Difficile

Ingredienti

8

Per la crema al croccantino:

Per il croccantino:

Preparazione

  • Preparare il Pan di Spagna, nel frattempo rivestire una forma di polistirolo circolare con diametro di 18 cm. ed alta circa 7 cm, con dell'alluminio.

    Quando il Pan di Spagna sarà freddo, disporre la forma di polistirolo al centro del Pan di Spagna e ritagliare lo stesso.

    Bagnate il Pan di Spagna con una soluzione al 50 % di acqua e maraschino quindi farcite con metà della crema al croccantino e coprite con il restante pan di Spagna.

    In questa fase é necessario prestare la massima attenzione al fatto che il primo livello del Pan di Spagna (già farcito!!!) e l'altezza del polistirolo coincidano il più possibile per evitare eventuali scalini quando si andrà ad inserire il secondo piano della torta.

    A questo punto, tagliare a metà anche il secondo piano della torta e farcirlo con la restante crema al croccantino.


    Stendere il MMF è un operazione piuttosto impegnativa, soprattutto per grosse superfici, il mio consiglio è di utilizzare spesso lo zucchero sia per evitare che il MMF si attacchi al piano di lavoro sia per evitare che le mani con il proprio calore e la propria umidità rendano la pasta troppo appiccicosa.

    Una volta che tutta la torta è stata coperta con il MMF non resterà che decorarla con i fiori di pasta di zucchero preparati in precedenza (almeno un paio di giorni prima per permettere ai fiori di indurirsi)

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Foto

torta con crema al croccantino
torta con crema al croccantino - foto 2
torta con crema al croccantino - foto 3

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