Torta giapponese

TORTA GIAPPONESE
Dessert
Difficile
3 h 30 m

La torta delle occasioni importanti, quella che la mia famiglia predilige.

Ingredienti

8

MERINGA DI MANDORLE (JAPONAIS):

PAN DI SPAGNA:

ALTRI INGREDIENTI:

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura1 h 30 m
  • MERINGA DI MANDORLE O NOCCIOLE
    Accendere il forno a 150 . Macinare finemente le mandorle con un un cucchiaio di zucchero semolato, versarle in una ciotola e mescolarle con la farina e lo zucchero a velo. Montare gli albumi aggiungendo a pioggia il rimanente zucchero semolato, poi incorporare adagio il miscuglio con le mandorle, usando una spatola. Disegnare 2 cerchi di 24 cm sulla cartaforno, capovolgere il foglio e con l'aiuto della sac à poche e di un beccuccio con foro di 1 cm formare sulla carta una spirale per ottenere dei dischi con il diametro disegnato. Infornare e cuocere la meringa per 30' finché la superficie diventa ben dorata. Sfornare e fare raffreddare.
  • PAN DI SPAGNA
    Montare le due uova con un pizzico di sale e lo zucchero. Setacciare la farina e la fecola e unirle delicatamente alla montata di uova. Distribuire l'impasto in una teglia di 24 cm di diametro e infornare a 180 per un quarto d'ora. Sfornare.
  • CREMA ALLA NOCCIOLA
    Scaldare il latte con la vaniglia tagliata per il lungo. Montare i tuorli con l'uovo intero e lo zucchero poi unire la farina e l'amido setacciati assieme e la pasta di nocciola. Amalgamare bene e aggiungere il latte caldo. Porre la crema sul fuoco in un recipiente idoneo e cuocerla fino ad addensarla. Allontanarla dal fornello e farla raffreddare. Quando è fredda incorporare la panna precedentemente montata.
  • MONTAGGIO DELLA TORTA
    Sistemare su un vassoio una base di meringa e spalmarvi sopra uno strato di crema . Pareggiare il Pan di Spagna e adagiarlo sulla crema dopo averlo inumidito con una bagna neutra. Spalmare un altro strato di crema (tenerne da parte pochi cucchiai per il bordo) poi appoggiare il secondo disco di meringa. Rifinire con un coltello il bordo laterale, ricoprirlo usando la crema rimasta poi decorare con la granella di nocciole. Riporre in frigo per alcune ore.

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FFloraCapo

Domande

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Commenti

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mary_p2018_1_2

Beh, se le tue ricette nn le guardano fanno male...molto male. Questa ad es è proprio buona ed anke bella! Grazie

Ho cucinato questa ricetta
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rosa53

Sembra ottima!!

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anonymous

Io vorrei sapere a quale temperatura deve cuocere la meringa per 30 minuti. Grazie Luana

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Risposta FloraCapo:

Tante scuse Luana, ho sempre pensato che la mia cucina è troppo semplice e non interessa nessuno e quindi non ho mai guardato i messaggi. La mia risposta arriverà tardi, comunque la cottura va fatta a 150 gradi, Scusa ancora, ciao Flora.

enrichetta_c2014

enrichetta_c2014

Vale la pena di dedicargli un po di tempo....!!!!

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