Castione per il castagneto torta de maroni de castione

vota adesso
Altro
4 porzioni
facile
1 h 15 m

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Con l'apposito coltellino privare i marroni della buccia esterna e lessarli in acqua salata e aromatizzata con qualche foglia di salvia.
  • Una volta cotti, eliminare la pellicina aderente alla polpa, passare i marroni ancora caldi al passaverdura e raccogliere la purea in una terrina.
  • In un'altra terrina sbattere con cura i soli tuorli delle uova assieme allo zucchero sino a quando il composto risulta bianco e spumoso.
  • Unite la purea di marroni, mescolate con delicatezza e aggiungere la farina setacciata, il brandy, infine gli albumi tenuti precedentemente da parte e montati a neve ben ferma.
  • Imburrare e infarinare una tortiera, versare il composto e cuocere in forno a circa 200 ° C. per 45 minuti.
DDorischi

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: