Torta ai fiori d'arancio

Narra la leggenda che in un'isola paradisiaca vi fosse un giardino dove tre fanciulle,figlie di Atlante e della Notte,custodivano un albero dal frutto meraviglioso. Era l'arancio,dono della Dea Terra a Zeus per le sue nozze,ed e' per questo che sono considerate di buon augurio in tal senso;sono infatti il simbolo per eccelenza delle nozze e della verginita'..... Le Zagare...cosi' vengono chiamati i fiori dell'arancio,hanno infiorescenze fitte dal pallido colore ma dal profumo intenso e delicatissimo. La pa
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura45 min
- Montare i rossi con le fruste insieme allo zucchero a velo e al miele fino a quando saranno gonfi e spumosi.
- Aggiungere la panna e l'aroma di fiori d'arancio.
- Versare a pioggia la farina miscelata alla fecola,il sale e lo lievito.
Terminare con l'olio versato a filo continuando a mescolare e con i bianchi montati a neve ferma. - Versare negli stampi imburrati o ricoperti di carta forno.
Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.
Una volta freddi cospargere di zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 479Kcal
- Carboidrati: 63.5g
- Lipidi: 21.2g
- Grassi saturi: 9.3g
- Proteine: 7.7g
- Fibre: 1.3g
- Zucchero: 38.5g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (142g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
P
pinama
È sicuramente molto invitante. la proverò domani stesso
Vota questa ricetta