Torta dell'avvento
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Ingredienti
8
Ingredienti per il pan di spagna:
Ingredienti per la crema chantilly:
Costo stimato: 3.53Euros€ (0.44€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura50 min
- Si rompono le uova in una grande ciotola e si unisce lo zucchero, il pizzico di sale e la fialetta di liquido per dolci aromatizzata al rum. Si monta tutto il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
- Si aggiunge la farina setacciandola mediante un colino e si incorpora al composto mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. Si versa l'impasto in uno stampo per dolci precedentemente imburrato e infarinato e si mette in forno a cuocere per circa 30 minuti a 180 .
Una volta tolto dal forno si lascia raffreddare per 5 minuti, si toglie il dolce dallo stampo e si mette su una gratella mentre si prepara la crema chantilly. - Si mescolano i tuorli con lo zucchero e successivamente si aggiunge la farina mescolando ancora molto bene. Si aggiunge un po alla volta il latte, stemperato precedentemente, girando velocemente in modo da non formare dei grumi. Si aggiungono i due pezzetti di scorza di limone e si mette sul fuoco girando con la frusta continuamente fino a che la crema non si addensa.
- Si mette a raffreddare fuori di finestra e, intanto, si monta la panna con le fruste elettriche aggiungendo anche un po di zucchero.
- Si taglia il dolce in tre parti uguali.
- Si incorpora una parte della panna alla crema (devono essere tutte e due ben fredde) e si mescola creando così la famigerata crema chantilly. Si spalma una parte della crema ottenuta sul primo strato del dolce, si tappa con la seconda porzione e anch'essa si spalma di crema. Si copre il secondo strato di crema con l'ultima porzione di dolce e si riveste il tutto con la panna rimasta.
- Si spolvera con i chicchi di zucchero argentati e dorati in modo del tutto casuale.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 469Kcal
- Carboidrati: 59.7g
- Lipidi: 21.4g
- Grassi saturi: 12.8g
- Proteine: 7g
- Fibre: 1.1g
- Zucchero: 41.5g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (138g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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