Petitchef

Torta dell'Avvento

Dessert
8 porzioni
1 ora
50 min
media
466 Kcal

Ingredienti

8

Ingredienti per il pan di spagna:

Ingredienti per la crema chantilly:

Costo stimato: 3.53 (0.44€/Porzioni)

Preparazione

  • Si rompono le uova in una grande ciotola e si unisce lo zucchero, il pizzico di sale e la fialetta di liquido per dolci aromatizzata al rum. Si monta tutto il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
  • Si aggiunge la farina setacciandola mediante un colino e si incorpora al composto mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. Si versa l'impasto in uno stampo per dolci precedentemente imburrato e infarinato e si mette in forno a cuocere per circa 30 minuti a 180 .
    Una volta tolto dal forno si lascia raffreddare per 5 minuti, si toglie il dolce dallo stampo e si mette su una gratella mentre si prepara la crema chantilly.
  • Si mescolano i tuorli con lo zucchero e successivamente si aggiunge la farina mescolando ancora molto bene. Si aggiunge un po alla volta il latte, stemperato precedentemente, girando velocemente in modo da non formare dei grumi. Si aggiungono i due pezzetti di scorza di limone e si mette sul fuoco girando con la frusta continuamente fino a che la crema non si addensa.
  • Si mette a raffreddare fuori di finestra e, intanto, si monta la panna con le fruste elettriche aggiungendo anche un po di zucchero.
  • Si taglia il dolce in tre parti uguali.
  • Si incorpora una parte della panna alla crema (devono essere tutte e due ben fredde) e si mescola creando così la famigerata crema chantilly. Si spalma una parte della crema ottenuta sul primo strato del dolce, si tappa con la seconda porzione e anch'essa si spalma di crema. Si copre il secondo strato di crema con l'ultima porzione di dolce e si riveste il tutto con la panna rimasta.
  • Si spolvera con i chicchi di zucchero argentati e dorati in modo del tutto casuale.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (140g)
Calorie: 466Kcal
  • Carboidrati: 58.3g
  • Lipidi: 21.5g
  • Grassi saturi: 12.8g
  • Proteine: 7.1g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 40.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 22
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






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