Torta arcobaleno
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- Scaldare il forno a 180°C. Montare gli albumi a neve, a parte montate i tuorli lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
- Aggiungete l'olio e mescolate fino al suo assorbimento, poi l'acqua o il latte, la farina e il lievito, amalgamate bene il tutto, quindi incorporate delicatamente gli albumi.
- Dividete l'impasto in 4 parti uguali e coloratele con i coloranti alimentari.
- Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e distribuite l'impasto nella tortiera versando 2 cucchiai di crema colorata al centro, lasciate che si sparga un attimino e proprio al centro del primo impasto versate con delicatezza 2 cucchiai di un altro colore, attendete che si sparga un pochino e di nuovo, sempre al centro utilizzate il prossimo colore e così via, fino a terminare tutti gli impasti colorati.
- L'impasto si distribuirà da solo nella tortiera in maniera da sembrare una specie di bersaglio.
- Maneggiate la tortiera con precauzione, in modo da non modificare la distribuzione degli impasti.
- Cuocete il dolce in forno preriscaldato per 30-35 minuti., lasciate raffreddare e servite.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta