Torta bassa di ricotta e cioccolato

Torta bassa di ricotta e cioccolato
Dessert
facile
1 h 15 m
553 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.32 (1.33€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Accendete il forno a 180° e foderate di carta forno uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.
  • Fate a pezzetti il cioccolato e tenetelo da parte.
    Lavorate a crema la ricotta con la vanillina e un cucchiaio di zucchero.
  • Lavorate a lungo con le fruste elettriche i tuorli con il resto dello zucchero: non smettete finché non li vedete bianchi, spumosi e ben gonfi.
    Montate gli albumi a neve ferma.
  • Unite alla ricotta la crema di tuorli e zucchero, facendo attenzione a non smontarla.
    Quando l'impasto sarà omogeneo, rovesciatevi gli albumi e amalgamateli al resto con movimenti ampi e lenti, dal bordo verso il centro della ciotola: dovete ottenere un composto leggero e molto spumoso.
  • Infine, distribuite sull'impasto il cioccolato a pezzetti, mescolate il meno possibile per amalgamare il tutto, rovesciate nello stampo e infornate.
  • Cuocete per 45 minuti, o finché non vedete la torta di un bel colorino giallo oro.
  • Lasciatela nel forno spento per altri cinque minuti, poi aprite lo sportello e lasciatela lì ancora un po': si abbasserà pian pianino, senza sprofondare all'improvviso per effetto del brusco cambio di temperatura.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 553Kcal
  • Carboidrati: 51.4g
  • Lipidi: 27.2g
  • Grassi saturi: 16g
  • Proteine: 23.1g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 47.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (244g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
SSabrine d'aubergine

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