Petitchef

Torta al farro con frangipane e fragole

Dessert
8 porzioni
20 min
50 min
media
“Una nuvola d’acqua di frangipani, con cui si spruzzava tutte le mattine, lo avvolgeva in modo quasi visibile e spostava la sua figura in una vaga lontananza. […] d’un tratto la vita si risvegliava in lui, la sua figura si ammorbidiva, diventava piccola e irrequieta e volava fuori, tra ripetuti inchini, da dietro il banco, talmente in fretta che la nuvola d’acqua di frangipani riusciva a malapena a seguirlo[…]”

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
125 gr di farina di farro

125 gr di farina di cocco cruda

200 gr di burro

100 gr di farina di mandorle

100 gr di zucchero a velo

80 gr di zucchero semolato

2 uova intere (per la crema frangipane)

2 tuorli (per la frolla)

Un pizzico di sale

1 cucchiaino di acqua di Fiori d'Arancio

q.b. di confettura di fragole

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla impastando 100 gr di burro con 80 gr di zucchero semolato e i due tuorli d' uovo,poi unire la farina di farro,la farina di cocco e per ultimo il pizzico di sale.Formare un panetto,avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporle in frigo per 1 ora circa.
  • Montare con le fruste elettriche 100 gr di burro morbido con 100 gr di zucchero a velo,unire due piccole uova,una per volta,e 100 gr di farina di mandorle.Aggiungere anche il cucchiaio di Acqua di fiori d'Arancio e mescolare con cura fino a ottenere una crema abbastanza liscia (frangipane appunto).
  • Riprendere la pasta frolla e stenderla a 3-4 mm di spessore tra due fogli di carta forno.
  • Foderare con questa una tortiera (22 cm di diametro) e rifilare i bordi in modo da eliminare l'eccesso di pasta.
  • Distribuire uno strato abbondante di confettura di fragole,regolandovi a piacere.Quindi ricoprire il tutto con la crema frangipane.
    Infornare a 180 ° per 50 minuti circa.
  • Sfornare la torta,lasciarla intiepidire e una volta fredda cospargerla di zucchero a velo.

Foto

Torta al farro con frangipane e fragole, foto 1Torta al farro con frangipane e fragole, foto 2



Commenti dei membri:

BRICHEF
BRICHEF, 12/06/2017

Molto buona e particolare

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
17/04/2016

Un voto regalato: vengo è mi spiego hai messo 100 grammi di zucchero a velo e 80 grammi di zucchero semolato: è veramente un omicidio mettere in un dolce 180 grammi di zucchero: io ne avrei messo solo 50 grammi di zucchero al velo poi 40 grammi di zucchero semolato. Poi l'avrei guarnito con panna e sopra tante fragole spezzettate. Complimenti Chef

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