Petitchef

Torta di mele alla cannella con mandorle e cioccolata

Altro
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 o 5 mele rosse

300 gr di farina 00

100 gr di fecola o frumina

200 gr di zucchero di canna

100 gr di burro fuso

4 uova intere

un pizzico di sale

latte q.b. per renderla cremosa

25 gr di lievito vanigliato in polvere

la buccia grattuggiata ed il succo di un limone - non trattato

2 cucchiaini colmi di cannella in polvere

3 cucchiai di mandorle in scaglie

4 o 5 cucchiai di gocce di cioccolata

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta di mele alla cannella con mandorle e cioccolata
    Per cominciare, sbucciare le mele, tagliarle a spicchi abbastanza sottili e metterle in un recipiente con del succo di limone un cucchiaio di zucchero e la cannella in polvere.
  • Tappa 2 - Torta di mele alla cannella con mandorle e cioccolata
    Togliere altri due cucchiai di zucchero mettendoli da parte e versare ciò che resta in un recipiente con la farina e la fecola setacciate, le uova, un pizzico di sale e la buccia grattuggiata del limone.
  • Tappa 3 - Torta di mele alla cannella con mandorle e cioccolata
    Lavorarli con la frusta aggiungendo man mano il burro fuso ed il latte, finchè l’impasto non diventa una crema omogenea.
  • Tappa 4 - Torta di mele alla cannella con mandorle e cioccolata
    Sciogliere il lievito vanigliato in un dito di latte ed aggiungerlo al composto mescolando delicatamente con una paletta di legno fino ad amalgamare il tutto.
  • Tappa 5 - Torta di mele alla cannella con mandorle e cioccolata
    Foderare una teglia con della carta da forno e distribuirvi uno strato sottilissimo di impasto, quindi le mele con tutto il loro succo, schiacciandole bene.
  • Distribuire sulle mele le mandorle in scaglie e le gocce di cioccolata, coprire con il resto dell’impasto e spolverare con i due cucchiai di zucchero precedentemente messi da parte.
  • Cuocere a 170° per 40 minuti. Non aprire il forno mentre la torta è in cottura, né quando è cotta, ma farla raffreddare nel forno chiuso.





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