Petitchef

Torta al cacao, lavanda e olio d'oliva

Dessert
4 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
240 ml d'olio d'oliva

1 cucchiaio di fiori di lavanda


400 g di zucchero

80 g di cacao

120 g di nocciole tritate grossolanamente

2 cucchiaini di lievito

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

  • Fai un'infusione con l'olio d'oliva e la lavanda e lascia riposare al coperto per un giorno.
  • Mescola le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
  • Filtra con un colino a maglie strette l'olio d'oliva aromatizzato e aggiungilo al composto.
    Mescola bene.
  • Aggiungi le nocciole tritate, il cacao e la farina e il lievito setacciati.
  • Versa in una teglia unta e infarinata e cuoci a 170° gradi per circa 35 minuti.
  • Fai raffreddare, taglia a quadretti e servi con panna montata fresca.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta kitkat ed m&m's
Torta kitkat ed m&m's
8 porzioni
1h5m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta zebrata - Ricetta facile
Torta zebrata - Ricetta facile
8 porzioni
1h25m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta di castagne e cacao
Torta di castagne e cacao
3 porzioni
1 ora
facile

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota