Petitchef

Torta al cacao, lavanda e olio d'oliva

Dessert
4 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
240 ml d'olio d'oliva

1 cucchiaio di fiori di lavanda


400 g di zucchero

80 g di cacao

120 g di nocciole tritate grossolanamente

2 cucchiaini di lievito

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

  • Fai un'infusione con l'olio d'oliva e la lavanda e lascia riposare al coperto per un giorno.
  • Mescola le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
  • Filtra con un colino a maglie strette l'olio d'oliva aromatizzato e aggiungilo al composto.
    Mescola bene.
  • Aggiungi le nocciole tritate, il cacao e la farina e il lievito setacciati.
  • Versa in una teglia unta e infarinata e cuoci a 170° gradi per circa 35 minuti.
  • Fai raffreddare, taglia a quadretti e servi con panna montata fresca.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta di castagne e cacao
Torta di castagne e cacao
3 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Torta KitKat ed M&M's
Torta KitKat ed M&M's
8 porzioni
1h5m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta zebrata - Ricetta facile
Torta zebrata - Ricetta facile
8 porzioni
1h25m
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota