Semifreddo agli amaretti con crema di cachi

Un dessert squisito dal fascino autunnale, perfetto per chiudere un pranzo con i vostri invitati. Seguite la ricetta passo per passo.
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura5 min
- Montare i tuorli con lo zucchero, fino a quando non diventeranno spumosi e di un rosa pallido. Tritare gli amaretti e aggiungerli al composto, lasciando un pò di granella da parte e 6 amaretti interi per la guarnizione.
- Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e aggiungere anch'essi alla crema, delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto per non farli sgonfiare. Montare infine la panna e unirla al resto degli ingredienti.
- Aggiungere il liquore e continuare a mescolare. Versare la crema ottenuta in 6 stampini monoporzione, fino a 2 dita dal bordo, aggiungere in ognuno la granella di amaretti. Far raffreddare nel congelatore per un'ora.
- Prima di servire, guarnire ogni stampino con i cachi precedentemente sbucciati e ridotti in purea con il frullatore e un amaretto intero. Il dolce è un pò calorico, quindi mangiatene solo una porzione alla volta, le altre possono restare nel congelatore fino al giorno dopo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 326Kcal
- Carboidrati: 27.9g
- Lipidi: 18.1g
- Grassi saturi: 8.9g
- Proteine: 7g
- Fibre: 3.6g
- Zucchero: 27.4g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (160g)
Senza glutine
Vegetariano
Domande
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