Petitchef

Mascarpone con fragole (tiramisù)

Dessert
8 porzioni
1 ora
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
· 500 g di mascarpone

· 3 uova

· 6-7 pacchetti di Pavesini

· 500 g di fragole

· ½ limone spremuto e filtrato

· zucchero di semola a piacere

· zucchero a velo vanigliato

· ½ bicchiere di rum per pasticceria

· ½ bicchiere di latte fresco

Preparazione

  • Nel pomeriggio, mondo le fragole, le lavo bene, con acqua e bicarbonato, le taglio le metto in una ciotola, le bagno col succo di limone e aggiungo lo zucchero a mio gusto, devono essere dolci, le lascio riposare in frigo per il resto della giornata.


    Perché il dolce di mascarpone sia buono, bisogna prepararlo il giorno prima per il giorno dopo.


    Alla sera, inizio col prendere le uova, separo gli albumi e li monto, i rossi li metto in una ciotola con lo zucchero a velo, la quantità di zucch. a velo dipende dai Vs. gusti, ma deve essere dolce, incorporo gli albumi al resto degli ingredienti e riduco tutto in crema.


    Nel frattempo frullo le fragole con l’aggiunta del latte, se sono aspre potrete aggiungere altro zucchero di semola.


    Verso il frullato in un piatto fondo e vi aggiungo un po’ di rum (non indispensabile), il composto deve essere abbastanza liquido, incomincio a bagnare i biscotti, che devono inzupparsi, quindi lasciarli a bagno 3-4’.


    In una pirofila inizio col disporre i biscotti inzuppati, poi verso sopra la crema di mascarpone e vi aggiungo dei pezzi di fragole che ho precedentemente scolato dal succo.


    Procedo fino alla fine facendo 2-3 strati di biscotti e crema.


    Metto la pirofila coperta da pellicola trasparente in frigo e lascio riposare fino al giorno dopo.


    Al momento di servire il dolce , noi l’abbiamo consumato a pranzo, guarnisco con le fragole rimaste, private del loro succo, il succo lo aggiungo al coulis di fragole, che mi servirà come salsa, che verrà versata sul dolce.


    Da leccarsi le dita buon appetito!

Foto

MASCARPONE CON FRAGOLE (tiramisù), foto 1MASCARPONE CON FRAGOLE (tiramisù), foto 2MASCARPONE CON FRAGOLE (tiramisù), foto 3





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tiramisù classico - ricetta passo a passo
Tiramisù classico - ricetta passo a passo
6 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Flan al mascarpone e caramello
Flan al mascarpone e caramello
8 porzioni
1h20m
facile
4.3 / 5
Ricetta Dolce di mascarpone con fragole
Dolce di mascarpone con fragole
4 porzioni
45 min
facile
1 / 5
Ricetta Fresco tiramisù alle fragole e banane
Fresco tiramisù alle fragole e banane
8 porzioni
1h20m
media
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di maggio: le fragoleIngrediente del mese di maggio: le fragoleRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota