Tiramisu' alle fragole di lucy

Tiramisu' alle fragole di Lucy
Dessert
facile
50 min
275 Kcal

Oggi vi propongo una versione alternativa del tiramisù, con fragole, spremuta di arance rosse e un tocco amaro dato dal cioccolato fondente al 70%.

Ingredienti

8
Costo stimato: 12.44 (1.56€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura5 min
  • Tiramisu' alle fragole di Lucy - Preparazione tappa 1Laviamo le fragole sotto l'acqua corrente ed eliminiamo il picciolo
  • Tiramisu' alle fragole di Lucy - Preparazione tappa 2Spremiamo le arance e versiamo il succo in una capiente ciotola, aggiungiamo le fragole tagliate a pezzetti e le lasciamo insaporire per circa mezz'ora, poi frulliamo una parte delle fragole.
  • Tiramisu' alle fragole di Lucy - Preparazione tappa 3Separiamo i tuorli dagli albumi. Mettiamo nella planetaria i tuorli con 4 cucchiai di zucchero e lavoriamo fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
  • Tiramisu' alle fragole di Lucy - Preparazione tappa 4In un'altra ciotola montiamo gli albumi a neve ben ferma
  • Tiramisu' alle fragole di Lucy - Preparazione tappa 5Intanto per pastorizzare le uova mettiamo sul fuoco un pentolino con 30ml di acqua e un cucchiaio di zucchero
  • Tiramisu' alle fragole di Lucy - Preparazione tappa 6Quando la temperatura arriva a 121° spegniamo e versiamo sugli albumi montati continuando a mescolare velocemente. In questo modo cuociamo le uova ma senza farle rapprendere. Ripetiamo la stessa operazione per i tuorli.
  • Tiramisu' alle fragole di Lucy - Preparazione tappa 7Alla crema di tuorli e zucchero uniamo poco per volta il mascarpone e lavoriamo finchè otterremo una consistenza liscia e senza grumi.
  • Tiramisu' alle fragole di Lucy - Preparazione tappa 8Aggiungiamo alla crema ottenuta gli albumi montati a neve.
  • Tiramisu' alle fragole di Lucy - Preparazione tappa 9E mescoliamo delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
  • Tiramisu' alle fragole di Lucy - Preparazione tappa 10Passiamo alla composizione del dolce. Io in questo caso ho utilizzato i savoiardi sardi, che sono molto leggeri e spugnosi, perchè a me piacciono più inzuppati, ma potete utilizzare i savoiardi confezionati o anche i pavesini, in base al vostro gusto.
  • Tiramisu' alle fragole di Lucy - Preparazione tappa 11Come per il tiramisù classico procediamo a strati. Copriamo il fondo del recipiente con un pò di crema
  • Tiramisu' alle fragole di Lucy - Preparazione tappa 12Inzuppiamo i nostri savoiardi nel succo d'arancia e fragola
  • Tiramisu' alle fragole di Lucy - Preparazione tappa 13Proseguiamo con un altro strato di crema
  • Tiramisu' alle fragole di Lucy - Preparazione tappa 14E aggiungiamo del cioccolato tritato grossolanamente con la lama di un coltello e una parte delle fragole sgocciolate.
  • Tiramisu' alle fragole di Lucy - Preparazione tappa 15Copriamo con un altro strato di crema, e proseguiamo con savoiardi inumiditi nel succo d'arancia e fragole, uno altro strato di crema, dell'altro cioccolato fondente e ancora fragole.
  • Tiramisu' alle fragole di Lucy - Preparazione tappa 16Terminiamo con della crema al mascarpone, cioccolato e una fragola tagliata a fettine come decorazione finale.
  • Tiramisu' alle fragole di Lucy - Preparazione tappa 17Il nostro tiramisù con fragole e succo d'arancia è pronto. Buon appetito!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 275Kcal
  • Carboidrati: 48.8g
  • Lipidi: 30g
  • Grassi saturi: 18.1g
  • Proteine: 10g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 22.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (243g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
planetlucyPlanetlucy

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