Petitchef

Un buon dolce per(celiachia) tipo tiramisu?

Dessert
4 porzioni
20 min
40 min
facile
735 Kcal

Ingredienti

4

per la base:

per la crema al mascarpone:

Costo stimato: 5.77 (1.44€/Porzioni)

Preparazione

  • In una terrina setacciate cacao, amido di mais, lievito e zucchero. Montate a neve gli albumi e mescolate agli ingredienti setacciati.
  • Incorporate delicatamente gli albumi con una frusta, con un movimento basso verso l'alto.
  • Imburrate una teglia antiaderente e versate il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  • Capovolgete su una gratella e lasciar raffreddare. Intanto preparate la crema al mascarpone. Lavorate i tuorli con lo zucchero.
  • Aggiungere il mascarpone. Lavorare a neve gli albumi ed incorporarli al composto di mascarpone. Tagliare il dolce a fette spesse un centimetro.
  • Foderate la base di uno stampo a cerniera. Versate un terzo della crema. Stendete un altro strato di dolce, poi uno di crema, un altro di dolce e terminate con uno di crema. Spolverizzate con cacao e mettere in frigo per un paio d'ore.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 735Kcal
  • Carboidrati: 146.9g
  • Lipidi: 60.4g
  • Grassi saturi: 37g
  • Proteine: 22.3g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 109g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 43
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (380g)


Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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