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Tiramisù di sfoglia
Un tiramisù speciale fatto con la pasta sfoglia
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
1 confezione rettangolare di pasta sfoglia
1 tuorlo
20 g di zucchero
10 g di farina
100 ml di latte
Caffè
Preparazione
- Tagliare la pasta sfoglia in 12 rettangoli uguali, bucherellare con i lembi di una forchetta e infornare a 210 gradi per 10 minuti.
- Per la crema pasticcera: sbattere lo zucchero con il tuorlo, poi unire la farina. Scaldare in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia, quando è ben caldo togliere la vaniglia e versare a filo il latte sulle uova.
Mettere la crema sul fuoco e continuare a mescolare fino a che non assume la consistenza desiderata, farla poi raffreddare. - Mescolare la panna montata con il mascarpone e unire il tutto alla crema pasticcera.
- A questo punto comporre il dolce: sporcare il piatto con della crema, un quadrato di sfoglia bagnato nel caffè, la crema e di nuovo la sfoglia. Utilizzare 3 sfoglie per ogni porzione.
- Infine spolverizzare con del cacao e servire.
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Commenti dei membri:
Buonissimo