Tiramisù di sfoglia

Tiramisù di sfoglia
Dessert
facile
25 min
594 Kcal

Un tiramisù speciale fatto con la pasta sfoglia

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.95 (0.74€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliare la pasta sfoglia in 12 rettangoli uguali, bucherellare con i lembi di una forchetta e infornare a 210 gradi per 10 minuti.
  • Per la crema pasticcera: sbattere lo zucchero con il tuorlo, poi unire la farina. Scaldare in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia, quando è ben caldo togliere la vaniglia e versare a filo il latte sulle uova.
    Mettere la crema sul fuoco e continuare a mescolare fino a che non assume la consistenza desiderata, farla poi raffreddare.
  • Mescolare la panna montata con il mascarpone e unire il tutto alla crema pasticcera.
  • A questo punto comporre il dolce: sporcare il piatto con della crema, un quadrato di sfoglia bagnato nel caffè, la crema e di nuovo la sfoglia. Utilizzare 3 sfoglie per ogni porzione.
  • Infine spolverizzare con del cacao e servire.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 594Kcal
  • Carboidrati: 32.8g
  • Lipidi: 58.3g
  • Grassi saturi: 39.5g
  • Proteine: 7.7g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 10g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (199g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buonissimo

abuso